Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
шаг 3/9
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
шаг 4/9
На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
шаг 5/9
Повторить слои три раза.
шаг 6/9
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.
шаг 7/9
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
шаг 8/9
Карамель немного остудить и вылить на пирог.
шаг 9/9
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
Светочка, он красавец 😇оч аппетитно выглядит 😋 я даже подумала, что это чиз, такой нежный🌻 у Юли Высоцкой есть похожий слоеный яблочный пирог. Так же слоями вкладывается тесто и тонкая яблочная нарезка 😍
Какое слоистое чудо!🌸 Очень захотелось к чаю!😋
Только что попила чай с этим пирожком.😌😋
мням😚😋обожаю когда начинки больше, чем тестаpooh_lol
Это я еще мало начинки положила, по рецепту надо было взять три груши и три яблока.pooh_lol🌻
ну я уж точно положу мнооооооогоооооооооооpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Я в следующий раз тоже больше положу.😉
Светочка, он красавец 😇оч аппетитно выглядит 😋 я даже подумала, что это чиз, такой нежный🌻 у Юли Высоцкой есть похожий слоеный яблочный пирог. Так же слоями вкладывается тесто и тонкая яблочная нарезка 😍
Все пироги и не упомнишь.pooh_lol Спасибо, Виктория!😘
Света, пирог шикарный, в то же время -простой и вкусный😇🍁
очень, вкусный, во рту тает!😊😋🌿
Осенний пирог, Светочка , и груши, и яблоки есть 😋🌺!
Спасибо, Аллочка!😊🌻🍃🍂