Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушево-яблочный пирог с карамелью

Грушево-яблочный пирог с карамелью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается сочным, по вкусу напоминает шарлотку. Груши и яблоки в начинку не жалеем!

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
2 шт.
100 мл
50 г
20 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
100 г
Карамель
60 г
60 мл
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца взбить с сахаром добела.
Яйца взбить с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.


На весь экран

# шаг 3/9

Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 4/9

На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
На дно разъемной формы диаметром 20 см положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.


На весь экран

# шаг 5/9

Повторить слои три раза.
Повторить слои три раза.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 35 минут или до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 7/9

Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.


На весь экран

# шаг 8/9

Карамель немного остудить и вылить на пирог.
Карамель немного остудить и вылить на пирог.


На весь экран

# шаг 9/9

Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!
Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Разрезаем и пробуем, угощаем близких и друзей. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Кристина Белозерцева
Кристина Белозерцева
7 лет назад

Не перог,а сплошное разочарование!!!извините,если обидела!получился в два раза тоньше,Чем на фото.карамель странная.и это при том ,что я не рукожоп.вкус,да,ничего.но и ничего сверхестественного.в общем жаль потраченного времени.тот случай,когда от фото оригинала слюнки текут,ты с таким воодушевлением делаешь ,а в итоге мааааленький пирожок и посредственный вкус😟

Стелла
Стелла
7 лет назад
Кристина Белозерцева,

Значит что то вы сделали на так. Или мало опыта в выпечке.))) Пирог очень вкусный и карамель тоже удачная здесь.😉 Все, кто готовил, остались довольны. 😋😋Желаю удачи в дальнейшем!

Елена
Елена
7 лет назад

Спасибо за рецепт!!!! Изумительный пирог!!!!! Для карамели я использовала коричневый сахар. Супруг в восторге! От него отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Елена,

И вам спасибо за отзыв! Очень приятно.😊🌷

Валерия Буковская
Валерия Буковская
7 лет назад

Только что сделала. И пожалела, что на ночь глядя. Не удержалась, по кусочку слопала приличный кусок. Вкусно обалденно! Даже не ожидала, если честно. Намучилась с карамелью, правда. Когда добавила сливки, сахар схватился плотной коркой, долго ждала, пока растопится опять, но приличный кусок с ложки так и не растаял. А в остальном, совершенно изумительно. Шарлотку он мне не напоминает, но вот Наполеон отдаленно да. Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
7 лет назад
Валерия Буковская,

Очень приятно получить такой отзыв! Да, в приготовлении карамели есть свои нюансы.))) Рада, что пирог вам понравился. Большое спасибо!❤️

Анна Каковкина
Анна Каковкина
8 лет назад

У меня очень двоякое мнение об этом рецепте. С одной стороны, пирог получился как надо) А с другой - середина пирога уж очень по вкусу напомнила сладкий омлет. Может это из-за состава - молоко и яйца? В следующий раз попробую заменить молоко на кефир или сметану. Спасибо за рецепт)

Стелла
Стелла
8 лет назад
Анна Каковкина,

Значит вы все сделали правильно. ))) тесто жидковатое и его немного по сравнению с начинкой, пирог получается как бы влажный, в этом его особенность. Я бы не сказала, что по вкусу омлет.😉 Большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно.😍

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Пекла , хоть и ночь на дворе... к утреннему кофе, но... слопали горячим!!!!! Правда, резко сахар закончился, поэтому для карамели использовала коричневый крупный, и сливки исчезли... обошлась сливочным маслом... Фото прилагаю!!!

Стелла
Стелла
8 лет назад
Nataliya,

Отличный получился пирог! Если слопали горячим, значит понравился.))) Приятно.☺️ Спасибо за отчёт!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.