Рецепт
Главная»Рецепты»
Разборный томатный хлеб с начинкой

Разборный томатный хлеб с начинкой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт привлек меня всем: и своей рецептурой, и оригинальной формовкой, и малым временем, которое мы уделяем на приготовление данного хлеба... Потому что основную работу за нас делает хлебопечка! Но при этом на выходе мы получаем не просто буханку хлеба, а вкусный разборной хлебушек с начинкой-сюрпризом!  Деткам такой хлебушек пришелся по вкусу! За идею приготовления благодарю Владимира К.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
В миску просеять оба вида муки (пшеничную и ржаную), добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
шаг 2/11
Заложить в хлебопечку все ингредиенты, согласно рекомендациям производителя. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты: вода и протертые помидоры. Затем добавляем смесь сухих ингредиентов из шага 1.
шаг 3/11
Включить Х/П в режиме "Замес дрожжевого теста".
шаг 4/11
Тем временем подготовить сыр и вяленые томаты для начинки. Они должны быть комнатной температуры, поэтому в случае необходимости, достаньте их заранее из холодильника... Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры - небольшими кусочками (можно использовать вяленый помидорки-черри!).
шаг 5/11
По окончании процесса замеса теста, выложить его из чаши Х/П в миску, смазанную растительным маслом. Лопасти-мешалки удалить из чаши - они нам больше не пригодятся!
шаг 6/11
Ладони также смазать маслом. Теперь, отщипывая от теста по кусочку теста размером с грецкий орех, формировать маленькие булочки. Тесто слегка расплющить и в центр положить кусочек сыра.
шаг 7/11
Защипнуть края к центру и сформировать булочку.
шаг 8/11
Булочки укладывать в ведерко - неплотно, чтобы им было куда увеличиваться и вырасти при расстойке. Между слоями булочек положить вяленые помидоры и несколько кубиков сыра.
шаг 9/11
Поставить ведерко в Х/П и оставить минут на 50 до подъема хлеба и увеличения примерно вдвое. Затем просто включить программу "Выпечка хлеба". По рецепту указывалось время выпечки 1 час 10 минут. Но, видимо, в зависимости от установленного режима поджаренной корочки и т.п. у меня хлеб выпекался 50 минут! Следите по своей Х/П!
шаг 10/11
Готовый хлеб остудить.
шаг 11/11
И подавать! Еще немного теплым он тоже очень вкусный! Особенно эта сырная начинка... P.S. Кстати, будет не лишним сказать, что взрослые тоже очень оценили этот хлеб, особенно с бокалом вина!
Комментарии — 73
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Ириш,супер хлебушек!!Ты меня всегда выручаешь!!Только сегодня подумала,что моя помощница застоялась и тут твой великолепный хлебушек!!😍

burro.salvia
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катенька, я очень рада, что это так..... И что рецепт тебе может пригодится!!! 😌😊😘 Спасибо тебе большое за внимание к рецепту! 😘

Марина
9 лет назад

Ириш, замечательный хлебушек получился, с оригинальной начинкой. 💐 И у меня "Обезьяний хлебушек" из хлебопечки (в черновиках второй день стоит), только сладкий. Уже не буду выставлять - уже не интересно. 😉

burro.salvia
9 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо на добром слове! ))) 😌 Обезьяний хлебушек в хлебопечке... это интересно! 😍 (оценила твои фото!) 😉 А у меня, если тебе интересно, был вот такой сладкий "Мартышкин (он же обезьяний!!! pooh_lol) хлеб"!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/63100-martyshkin-hleb-monkey-bread 😉😋

Марина
9 лет назад
burro.salvia,

Ириш, посмотрела твой "Мартышкин" - оставила отзыв! 😍ЗдОрово!💐
(Свои фото убираю, они не совсем по теме тут 😉)

burro.salvia
9 лет назад
Марина ,

Спасибо, Мариночка! )))) А с хлебом - вот и правильно! ДОБАВЛЯЙ свой рецепт.... У него же и рецептура совсем другая, и на выходе он получается другим.... Так что, уверена, рецепт будет не лишним! 😚

vicky
9 лет назад

Я думаю, что такое чудо и в духовке спечь можно? 😋😍

burro.salvia
9 лет назад
vicky,

Вика, думаю, что можно.... в форме для хлеба! 😉 Меня просто привлекла идея именно использования Х/П!!! 😌 если честно, последнее время не так часто в ней готовлю! 😜

Оксана Чуб
9 лет назад

Хлебопечки нет,хлеб хочу😍😇Будем пробовать в духовочке.💖

burro.salvia
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, думаю, что и в духовке можно попробовать! Дай знать, пожалуйста, если приготовишь! 😇💗💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"