Рецепт
Рассыпчатое китайское печенье с ананасом
Описание
Хотите мега рассыпчатое печенье с фруктовой начинкой,напоминающей плотный джем? Ловите!!!!
Рекомендовано к чаепитию ВСЕМ-ВСЕМ!!!
P.S. Тесто такое вкусное и самодостаточное,что можно слепить просто шарички и испечь,например,с маком или орешками сверху. Буду готовить его не раз,с разными начинками!
По-китайски печенье звучит ФЭНЛИ-СУ,что в переводе означает: ФЭНЛИ-ананас,СУ-песочное печенье.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Масло достать заранее. Растереть венчиком, когда станет мягким.
шаг 2/23
Влить в мягкое масло сгущёнку.
шаг 3/23
Продолжить растирать.
шаг 4/23
Отделяем желток от белка и кладём желток в масло. Опять растираем.
шаг 5/23
Всыпаем просеянную муку.
шаг 6/23
Получается супер бархатистое тесто, приятное и эластичное.
шаг 7/23
Из послушного теста лепим колбаску и делим на кусочки одинаковые как на ленивые вареники.
шаг 8/23
Каждый кусочек катаем в шарик.
шаг 9/23
Для начинки я использовала мягкие ананасовые цукаты, которые получаем путём выпаривания ананаса и карамелизируя его в коричневом сахаре. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76594-ananasovye-tsukaty
шаг 10/23
Итак шарики раскатываем в кружочки (справится любой школьник).
шаг 11/23
И распределяем начинку по заготовкам. У меня хватило точь-в-точь.
шаг 12/23
Защипываем тестом со всех сторон начинку.
шаг 13/23
Закатываем в ладонях все швы.
шаг 14/23
Слегка прижимаем шарик в виде пряничка и наносим сеточку. Можно тыльной стороной ножа, но я приноровилась сделать силиконовой лопаточкой для теста. Нажимаем не сильно, не повредив начинку.
шаг 15/23
Снова отделяем желток и смешиваем с молоком.
шаг 16/23
Смазываем верх кисточкой.
шаг 17/23
Переносим прянички в смазанную тефлоновую форму.
шаг 18/23
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
шаг 19/23
Горячее печенье не спешите трогать руками. Оно такое рассыпчатое, что готово раскрошиться от дуновения, как белый одуванчик!
шаг 20/23
Я пекла в двух формах. Всего вышло 20 штучек.
шаг 21/23
Кусочек печенья отвалился прямо от соприкосновения в руках, вот так и вышло на фото!
шаг 22/23
При остывании, конечно, печенье станет не таким крохким, но останется рассыпчатым и тающим во рту.
шаг 23/23
Оригинально выглядит, интересная не избитая начинка... Что ещё надо, чтобы удивить, угостить друзей и близких? Готовить надо, рекомендую :)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Симпатично😆🌺
Анечка,спасибо)))) 🐾😍🐾 Вот такие получились солнечные зайчики!))) pooh_lol
Печенье чудо,Таня,и вкусно и красиво!😋😇💐
Надюша, 😌 я сама схватилась 😚 за этот рецепт,так как захотелось повторить такую 😇 красоту,а от работы с этим тестом 😎 получила удовольствие 💗 (никакого брака!). 🍀
Надечка,спасибо за голосок!!!! 😍🐾💖🌹💖🌹💖🌹💖🐾
Танюш, прекрасные печеньки💗. Необычные и вкусные 😋наверняка. Остаюсь у тебя с голосом.
Ага,необычность 😃 тут в первую очередь бросается 😎 в глаза и руки тянутся попробовать))) pooh_lol А рецептуру можно увеличить 😌 вдвое,если большая семья! 😍😘 Спасибо,Мариночка, 💗 за голос!!!! 🐾💐💐💐🐾
Одобряю!Начинка ооочень густая,поэтому не вытекает,правильно?😃😍💖
Натуль,ни капли не вытечет,потому что тесто такое умное))),все трещинки залепит,да и начинка без жидкости! 😎💖😇
Печенье интересное😍китайское😯а главное начинку- то можно любую туда придумать. Дети такое любят. Здорово, Танюша, ты придумала😍
Думаю,да,густое повидло подойдёт в начинку,Наташенька! 😊🌸🌷🌸