Для тыквенного пюре я взяла около 800 г сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200°C 30 минут. Затем нужно пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.
шаг 2/10
Для основы: масло, какао, сахар, соль пробить в блендере в крошку.
шаг 3/10
Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды. Еще минута в блендере — и тесто готово.
шаг 4/10
Шоколадное тесто капризное, нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см), наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку. Достать, уложить лист пергамента и груз, выпекать 15 минут при 180°C с грузом и еще 10 минут без груза.
шаг 5/10
В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, цедру 1 лимона.
шаг 6/10
Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по-другому: сахар взбить с желтками добела, сливки — до пиков, потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).
шаг 7/10
Соединить пюре и сливочно-яичную смесь, вылить в форму, выпекать при 180°C 40 минут.
шаг 8/10
Достать, дать остыть. В принципе, уже на данном этапе пирог можно поставить на несколько часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно. Только форма нужна чуть меньше — 22–24 см.
шаг 9/10
Меренга: слегка взбить белки с сахаром, поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С°, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию). Взбить до пиков, переложить в мешок, отсадить на пирог. Я ставила под гриль на 3 минуты. Если его нет, то при 150°C печь где-то 10 минут, чтобы меренга схватилась.
Оксана,какой красивый пирог! 💖
спасибо, и за голос так же😊
Оксана какой замечательный нарядный пирог🌺😋💖
спаибо
Чудесный пирог,Оксана,состав понравился,возьму на заметку😋🌹😊
рада что Вам понравилось
Красиво! Специи к тыкве хороши!😋
спасибо за голос