Шоколад со сливочным масло растопить на водяной бане, остудить при комнатной температуре и смешать со взбитыми сливками и сливочным сыром. В шоколадную массу добавить коньяк и измельченные в блендере орехи (как можно мельче). Массу хорошенько вымешать. Потом я делю массу на 3 части (по видам конфет) и убираю 3 емкости в холодильник на 1,5-2 часа. За это время масса станет более плотной и из нее можно будет сформовать конфеты.
шаг 2/3
Сегодня я решила сделать конфетки с грильяжной крошкой, апельсиновой цедрой и цельным миндалем. В кастрюльке варим карамель из 50 гр. сахара и выливаем ее на 2 ст.л. измельченного (не мелко) кешью. Остужаем и измельчаем в блендере в среднюю крошку. Добавляем в первую емкость. Во-вторую апельсиновую цедру, а в третью вафельную крошку (масса будет поплотнее) и при формировании конфет добавляем цельный миндаль в серединку. Получается примерно по 12 конфет каждого вида. Чтобы конфетки различать их нужно сделать или разной формы или в разной обсыпке. Конфеты с грильяжной крошкой я разложила по формочкам, с цельным миндалем прокатала в какао-порошке, а с апельсиновой цедрой прокатала в измельченном кешью.
шаг 3/3
После конфетки хорошенько охладить (1-2 часа) и можно наслаждаться. Вот такие конфеты у меня получились!
Отличная идея, быстро, не хлопотно, а главное вкусно!
Спасибо, Светлана! 💖
Домашние конфеты-самые вкусные!😘
Да, Катюша, а главное всегда известен состав.pooh_lol
А конфетки-то не простыеpooh_lol, а с коньячком )))
И выпивка и закуска в одном флаконе!pooh_lol
😆😋🌷
А в магазинных не факт что есть коньякpooh_lol а здесь все честноpooh_lol
Здесь состав точно честнее, чем у магазинских!pooh_lol
Ммм.... Вкусные конфетки!😍😋💐
Спасибо, Юленька! 😘 Угощайся! 🌸