Аня радуга02 октября 2015
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.
Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.
Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.
Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.
Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю. Так что если будут вопросы, отвечу.
Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.
Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.
Аня, удивляют😳 некоторые цифры: 41 грамм (не 40, не 45) миндальной муки, 41 грамм ( какая-то магическая цифра) сливочного масла, 54 грамм сахара, 42 грамма меда,67 грамм сгущенного молока. Я по образованию химик и биолог, там с граммами все ясно и понятно. В кулинарии, даже в выпечке тортов, 2-3 грамма погоды не делают😊)))
Алла мне это тоже не понятно. Но спорить с людьми которые прошли обучение у профи кондитеров, не стала. Когда сама изобретаю рецепт, то там могу и подкорректировать в сторону нулей. Ну если это не желатин😃
Спасибо!! 😄
Аня, а кто такая талантливая Алеся? Меня очень заинтересовал и сам рецепт, и то, что я писала. Можно приоткрыть завесу тайны😎? Можно мне и в личку написать)))
Аня, тортик вполне в твоём стиле😄 удивительно что от другого автора 😉 напомнил мне о мой до сих пор не сбывшейся абрикосовой мечте 😊🌸 тортик великолепный 💗
Викуль, ну так я подражаю чужим тортикам pooh_lol А такие тортики у меня в семье очень любят, да и накормить детей не любимыми фруктами легко.
Вика у меня есть к тебе предложение, если есть желание можем встретиться и реализовать мечту.
Спасибо!!! 😘 💗
Ух ты - мастер класс 😇💖 а абрикосы в морозилке ждут своего звёздного часа 😊 а я тебе голос принесла 🍀
Как соберешься пиши, договоримся о времени.
Спасибо за голос очень приятно. 😘💗💗💗
Ань,тортик твой ну ОЧЕНЬ манит.Понимаю,что сложный,но тем и интересней.Мне непонятны 2 пункта( жаль-нет пошаговых фоток).
1.Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы.Вот карамель у нас стоит в морозилке.Это понятно.А что с компотом делаем-не поняла.Может я туплю)))))Но оч хочется понять,т.к. тортик я присмотрела.
2.Сборка.Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели?На фото у тебя слои чередуются.А в описании-вставить по кругу.И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу.
Разрез просто сногсшибательский)))))Хочется повторить,но не понимаю как.Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.😊
Настя, привет!! во первых спасибо, что обратила внимание на неточности в тексте, исправлю завтра 😌
1. Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот (желе) охлаждаем до комнатной температуры. Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте (желе) и возвращаем в холодильник.
2. Сборка. на 1/2 часть мусса выложить заготовку из карамели и компоте, главное чтобы она была по центру. Правильно последним кладем корж и замораживаем. Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.
Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova
Анечка,спасибо тебе огромное!!!!И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.Теперь вроде всё понятно.И я обязательно покорю эту вершину.Рано или поздно.Главное-мне теперь всё понятно.😘
А я вот уверена,что это не единственный муссовый торт в твоём арсенале.И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься?Можно в личку))))Стала печь на заказ.Очень хочется мне освоить муссовые торты.Мне бы проверенных рецептиков.Ну...это,если,конечно,возможно.Если нет- так нет.
Спасибки тебе.😍
Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, (посмотри в профиле). Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. Так что пробовала все там pooh_lol
ОК.Спасибки.Сейчас посмотрю.😘
Можно не обжаривать груши для желе?
Какой восхитительный разрез!!!!!😃Карамельная груша, суфле, желе и миндальный бисквит- это просто праздник вкуса!!!!!! Забираю в кк!!!!Спасибо!💐
Светлана, рада что тортик понравился!! Он очень вкусный!
Спасибо 😃