Екатерина Корженевская01 октября 2015
Описание
Сегодня я к Вам с яблочным пирогом! Да таким вкусным, что устоять невозможно! Съели мы его со скоростью света!Прекрасный завтрак или полдник для школьника. Так как яблоки содержат больше всего витаминов и микроэлементов, укрепляют организм и поднимают иммунитет. Также они содержат фосфор, необходимый для укрепления нервной системы и стимулируют мозговую деятельность. Что нам и надо
Теперь о самом пироге. Состоит он из трех частей. Первая нижняя - это тесто. По технологии приготовления очень похоже на заварное, а на самом деле получаешь нежный, мягкий бисквит.
Второй слой - это томленые яблоки с корицей в яблочном соке!Пока готовила этот слой, думала все яблоки съем! Аромат и вкус сумасшедший! Томятся очень мало, поэтому сохраняются все полезные свойства! У меня были яблоки зимние, поэтому немного похрустывали, но нам так понравилось больше, чем если бы были как пюре. Если не любите, возьмите более летние, мягкие сорта.
И завершает последний слой - крошка! Даже скажу, дополняет!Нежная, слегка похрустывает, с тонким ароматом и вкусом миндаля!
P.S В идеале форма должна быть квадратная 24*24см, высота 4 см. У меня намного меньше, но все равно все поместилось)
Яблоки указан чистый вес. Если у Вас нет миндальной муки, просто измельчите миндаль.
Спасибо за рецепт
Аня,на здоровье!!🌹
Люблю, когда я первая на вкусненькое! 😋 Горда собой не меньше автора рецепта! 😜
Жанночка,угощайся на здоровье!!Тебе как первой,самый большой и красивый кусочек)😘
😌😌😌
согласна, Кать, когда яблоки тушатся от аромата можно с ума сойти, всегда делаю больше чем нужно для рецепта, так как их всё время подваровывают всякие сладкоёжки) Пирог замечательный и фото очень красивое!😋😋😋
Ириш,спасибо)Теперь и я буду больше готовить)😘
так захотелось😍
Алечка,угощайся)😘
Тесто получилось ооооочень вкусное и много начинки!пальчики оближешь!💐
Наташа,на здоровье!!Да тесто мне тоже очень понравилось!!С начинкой можно поэкспериментировать)