Соединить все ингредиенты для теста и замесить тесто. Муки получится чуть меньше, положить в мешочек.
Взбить сливки с сахаром. Я еще добавила сахар демирара для карамельного вкуса 0,5 ст.
шаг 2/8
Начинка: тыкву разрезать пополам (у меня была не очень большая), завернуть в фольгу и на 1.5 часа в духовку при 200С. Ложкой достать мякоть, взбить блендером, добавить яйца и снова взбить. Затем добавить повидло (у меня яблочное с курагой, получилось очень вкусное) и муку, взбить. Добавить в начинку крахмал, корицу, соду и взбитые сливки, хорошо взбить.
Начинка готова, займемся тестом. Форма - 26 см.
шаг 3/8
Раскатать тесто, края будут расходится, поправляйте рукой и дальше раскатывайте. Круг должен быть относительно ровным.
шаг 4/8
Перенести в форму, можно разровнять, а можно и так волнами оставить, так даже симпатичнее.
шаг 5/8
Вылить начинку, можно добавить 2 горсти миндальных лепестков сверху.
Выпекаем в духовке 180С примерно 1 час.
шаг 6/8
Остудить.
шаг 7/8
Украсить сахарной пудрой.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусным, высоким, тонкая песочная основа и мягкая, нежная начинка, вкус тыквы почти и не ощущается.
Выпечка с тыквой мне очень нравится, а тут ещё и яблочное повидло, и ароматы корицы... ммм...😋🌷
Да,оч.вкусно.
Угощайся дорогая😘🌻
Чувствуется, что очень вкусный пирог,😋 и так аппетитно выглядит💗...а эти милые котэ!😄pooh_lol
Вика🌹согласно со всем😄
Спасибо 😘