Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой

Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Яблочно-тыквенный штрудель с лимонной цедрой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, ароматный и душистый! Главное правило успеха - очень тонко раскатанное тесто и обилие начинки. Результат - сплошной восторг!
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты:
1.400,0 муки
2.1яйцо
3.2ст.л растительного масла
4.100,0 сметаны(не менее 25% жирности)
5.1ст молока(можно сыворотку, я ее широко использую, у меня сыворотка идет обычно в этот рецепт)
6.шепотка соли
Начинка:
3-4 средних яблока
200,0 тыквы
2лимона
0,5 стакана мелкого коричневого сахара
ванилин
корица по желанию.
После выпечки:
50,0-70 слив масла
Корица с сахаром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Приготовление: Тесто: В глубокую чашку просеять муку. В отдельной емкости смешать молоко , яйцо, соль, расти. масло, сметану и все это взбить миксером в течение 30секунд. В чашке с мукой сделать углубление влить эту смесь и замесить тесто . накрыть пленкой убрать в холодильник на время приготовления начинки. Начинка: Яблоки мелко порезать, тыкву натереть на терке, с лимонов снять цедру и все вместе перемешать. Затем выжать сок одного лимона и вылить на начинку. Перемешать. Достаем тесто: делим на 3 части. Раскатать одну часть очень и очень тонко(можно на полотенце).Чем тоньше, тем вкуснее! Распределить равномерно по всей поверхности равномерно сахар. Выкладываем начинку на край теста, накрываем начинку этим краем и выкладываем еще начинку, опять заворачиваем и так до конца(см. фото). Начинки внутри должно быть очень много. Укладываем получившийся штрудель на лист с бумагой для выпечки и ставим на нагретую духовку до180- 200 градусов на 20- 30 мин. Тесто должно стать очень румяное. Достаем из духовки , выкладываем на блюдо и еще горячий обильно смазать сливочным маслом всю поверхность. Посыпать корицей с сахарной пудрой. Можно просто подать отдельно мед. Конечно, шарик ванильного мороженного, тут будет очень уместен!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.