Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-ореховый полезный десерт

Яблочно-ореховый полезный десерт

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусности тоже могут быть полезными! И вот этот яблочно-ореховый десерт тому пример:) Орехи, сухофрукты, сушеные и запеченные яблоки, кунжут, какао - всем можно полакомиться, съев кусочек здорового тортика. Подала десерт с маково-кунжутным молоком, в котором, между прочем, в 10 раз больше кальция, чем в коровьем!  По-моему, один из идеальных завтраков для ребенка, да и для взрослых. Ароматная фруктово-ореховая основа и нежнейшее яблучное суфле сделают ваше утро полезным и радостным. Такой тортик можно также сделать ребенку на день рождения, ведь очень вкусно, полезно и красиво!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Финики, изюм и сушеные яблоки промываем. Сушеные яблоки на пару минут замачиваем при необходимости. Добавив орехи, пропускаем эту массу через мясорубку. Потом добавляем кунжут, какао, корицу, при желании мед и все хорошо вымешиваем.
шаг 2/5
Вот и основа готова. Получается густая и сладка масса, которую выкладываем в разъемную форму, разравниваем и утрамбовываем. Диаметр формы - 20 см.
шаг 3/5
Пюре вы можете купить готовое, а может сделать сами, как в моем случае. Сделать самим можно в нескольких вариантах: запечь кусочки яблок в духовке, в микроволновке или же протушить на плите. Я запекла яблоки в духовке, после этого пюрировала блендером. На 700 гр готового пюре ушло 6-7 яблок среднего размера (даже больше среднего). Добавляем в пюре желатин, размешиваем и даем постоять минут 5. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, дожидаясь полного растворения желатина (я мешала 5 минут), до кипения не доводить!
шаг 4/5
Когда пюре станет комнатной температуры, добавляем только БЕЛКИ яиц (в списке продуктов нельзя было указать), при желании мед и начинаем взбивать. Масса побелеет и достаточно увеличится! Взбивать минут 6-7. Получив воздушную массу, перекладываем на основу, выравниваем и в холодильник. Через 2 часа торт будет готов!
шаг 5/5
И вот такой разрез! Воздушно-нежнейшее яблочное суфле и вкусная питательная основа:) Плюс к здоровью и настроению:)
Комментарии — 23
Галина
9 лет назад

Сколько всего в нем вкусного и полезного!Такой рецепт и нам пригодится🐾

angela_kovalchuk
9 лет назад
Галина,

Да, я так и хотела, чтобы все ингредиенты были по-своему полезны😍 так и получилось😌 Спасибо, готовьте на здоровье! И спасибо за голос🌷

Alina Popovskaya
9 лет назад

Тортик получается без выпечки, правильно? Вместо сушеных яблок в основу нельзя свежие добавить?😊

angela_kovalchuk
9 лет назад
Alina Popovskaya,

Да, без выпечки. Я б не рекомендовала, так как будет слишком жидкая основа. Можно обойтись без них вовсе😊 Я в след.раз добавлю еще предварительно поджаренные овсяные хлопья, тоже будет вкусно😊 Это и вам на заметку😉

Alina Popovskaya
9 лет назад
angela_kovalchuk,

Спасибо))

Любовь Анцыбор
7 лет назад

Яблоки 50 стаканов? Это не ошибка?

vicky
9 лет назад

SUPER😃 poslednee foto same4atelnoe😇a esli agar-agar ispolsovat? 🌻

angela_kovalchuk
9 лет назад
vicky,

Спасибо😊 Я на агаре не делала, но сделать можно😊 здесь не нужно добиваться "резиновой" массы, скорее воздушной. А агар-агар с этим прекрасно справляется😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Нежный десертик!😍😋

angela_kovalchuk
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"