Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса

Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Воздушные батончики с маршмеллоу и МК по изготовлению воздушного риса
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя маленька дочь пожаловалась мне на то, что бабушка, видите ли , готовит всё самое вкусное и сладкое , а я готовлю только лишь полезное, а она полезное не любит! Вот я и решила реабилитироваться в ее глазах самым крутым образом

В ингредиентах для батончика в графе рис нужен нами изготовленный воздушный рис  в количестве 5 СТАКАНОВ!!! В списке даются только граммы и столовые ложки, а в них я увы не считала :)

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

1047
кКал
44%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы173 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Воздушный рис
4 стакана
100 мл
2 стакана
Батончики
300 г
100 г
1 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!
Промытый рис варим в течении 25 минут. Он должен немного перевариться, но не слипнуться. Идеально получается в мультиварке. Я использовала круглый рис, но и длинный пропаренный не хуже!


На весь экран

# шаг 2/11

После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.
После слить воду с помощью дуршлага и переложить рис на поднос укрытый чистым кухонным х/б полотенцем (бумажные полотенца не советую, липнут к рису), чтобы рис немного просох.


На весь экран

# шаг 3/11

Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!
Перекладываем рис на покрытый пекарской бумагой противень , разравниваем так, чтобы рис лежал тонким слоем и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2-2,5 часа. Рис должен стать АБСОЛЮТНО СУХИМ!


На весь экран

# шаг 4/11

В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.
В сковороде разогреваем растительное масло (уровень масла 3- 5 мм) и в сильно разогретое масло насыпаем небольшими порциями рис.


На весь экран

# шаг 5/11

Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.
Буквально за секунды рис как кукурузный поп-корн взрывается и его тут же нужно доставать шумовкой и закидывать следующую порцию.


На весь экран

# шаг 6/11

Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Рис выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


На весь экран

# шаг 7/11

Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.
Батончик. Берем кастрюлю с тефлоновым покрытием (в такой легче перемешивать маршмеллоу). Растапливаем сливочное масло и добавляем крупные большие маршмеллоу и перемешиваем пока не растает полностью. Добавим щепотку соли и снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 8/11

Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.
Всыпаем воздушный рис и аккуратно перемешиваем, но быстро, пока маршмеллоу не начало застывать.


На весь экран

# шаг 9/11

Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем мини-маршмеллоу и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/11

Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.
Перекладываем в силиконовую или тефлоновую форму, смазанную сливочным маслом и плотно прижимаем.


На весь экран

# шаг 11/11

Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!
Как примет форму и перестанет липнуть к ложке и рукам разрезаем на батончики и угощаем капризуль :) А можем и дать с собой в школу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Ничего себе😘я удивлена!!!! Оказывается рис можно и самому приготовить!!! Круто!!👌 😎
Мария, чудо батончики!!!😍😋💐

MERI
MERI
9 лет назад
ღ Юляღ,

И не говори, открытие года!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Сама рада нереально, это же такое поле для экспериментов, находка просто!😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Машуль, я даже не подозревала, что воздушный рис можно приготовить в домашних условиях!😌 Дочке ты точно угодила!!👌Представляю, как получилось вкусно и воздушно!😋😋😇💗 Молодец!💐

MERI
MERI
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки😘 Она тоже меня похвалила😂😂😂😂

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
MERI,

умница-доченька!🌺💗😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Даже и представить не могла, что можно приготовить самому рисовые шарики! Машуня, я в кулинарном шокеpooh_lol настолько, что остаюсь с голосом, руки чешутся попробовать😃pooh_lol Сохранила😘

MERI
MERI
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, Танюш😘 Спасибо!😍 Вот ведь действительно- чудеса рядом!pooh_lol Мне даже в голову не приходило , что такой рис вообще возможно сделать, если б меня спросили про то, как его можно получить, я б наверно сказала, что без особых технологий и химии не обойтись!😱😂😂😂

Т
Т
9 лет назад

Ну точно из мира 😲 фантастики...,с меня даже сон слетел))) pooh_lol Я тоже думала,что только на фабрике каким-то чудом такой рис готовят (типа кукурузных палочек),а тут-вполне реально дома,здорово,Мэри!!! 😃😍

MERI
MERI
9 лет назад
Т,

приходит на ум только одна фраза - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО! Я пока сама своими глазами не увидела результат ,поверить не могла в это чудо!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
9 лет назад
MERI,

pooh_lol😃pooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

чудесные , я такие тоже делала детям😍

MERI
MERI
9 лет назад
Апрель,

Значит ты в теме😉😎pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.