Смазать квадратную форму маслом 5 гр. Яблоки и груши очистить от семян нарезать дольками.
Разогреть духовку до 180 гр.
шаг 2/6
Смешать нарезанные груши и яблоки с сахаром, мукой, ванилью, корицей, душистым молотым перцем, солью и 27 гр./2 ст.л./ сливочного масла мягкого.
шаг 3/6
Выложить фрукты в смазанную маслом форму. Добавить 2 ст. л. сливочного масла или 27 гр.
шаг 4/6
Смешать в другой емкости муку, сахар, соль, яйцо.
(Я делала двойную порцию теста для себя.)
шаг 5/6
Выложить тесто ложкой поверх яблок и груш. Сверху сливочное масло 2 ст. л. кусочками или 28 гр. Поставить в разогретую духовку до золотистого цвета или 45 мин.
шаг 6/6
Подаем со взбитыми сливками или шариком мороженого. Очень вкусный и не тяжелый десерт. Нравится детям и взрослым.
Ммм 😌 представила с морожком 😋 Да ладно 😉 и без него вкусняшка 😘
да я тоже могу без того и другого только с чайком😊💗
Алечка, 😍 поздравляю с РД!!! 💖🐾💐🐾💖
Танечка спасибо огромное😚😚
Аля, с рецептом дня! 😊💐
Спасибо Катюша😍
Аля, еще раз спасибо за теперь уже удавшийся коблер💖. Очень нежный, ароматный и... быстропоглощаемыйpooh_lol
я так рада что результат порадовал😍
Аля , подскажи если мука обычная, а не самоподнимающаяся? Разрыхлитель добавить?
как делать самоподнимающую муку я уже тут не раз писала, выкладывала, счас найдем😋
мука -1 ст
разрыхлитель -1 1/2 ч.л
соль 1/4 ч.л
Спасибочки, так и подумала 😌я ее и в продаже видела 🌹
Фоточку добавила!Спасибо!Очень понравилось!!!😍😘😋