Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами

Мини-галеты из цельнозерновой муки с лесными грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию представляются вот такие вкусные мини-галеты! Хрустящее, но одновременно тонкое нежное тесто и ароматная грибная начинка - беспроигрышный вариант. Тесто из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев - плюс к полезности, к тому же стоит отметить его цвет и аромат!

Выдумала эти галетки на ходу, так как были уже приготовлены грибы, и хотелось чего-то интересненького:)

Готовьте не здоровье!

Пищевая ценность порции

1073
кКал
45%
Белки29 г
Жиры44 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
400 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
50 г
Основные
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
¼ ч. л.
по вкусу
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!
Первым делом готовим начинку. Поджариваем вместе с луком грибы (в моем случае - лесные шампиньоны), солим, перчим. В конце добавляем немного сметаны и еще даем пару минут потушиться. Ароматная и вкусная начинка готова!


На весь экран

# шаг 2/4

Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Делаем тесто: смешиваем муку, хлопья, соду и соль. В отдельной емкости смешиваем масло с кипятком и выливаем в воронку из сухих ингредиентов. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/4

Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.
Я делала 4 порционные мини-галеты (диаметром примерно 10 см), поэтому все тесто разделила на 4 ровных части. Каждую часть тонко-тонко раскатать, выложить начинку, оставляя пустой край, чтобы потом можно было завернуть тесто! Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на минут 25 до румяной корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль + конвекция", перед этим добавив тертый сыр.


На весь экран

# шаг 4/4

Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!
Наслаждаемся вкусными галеточками:) Особенно вкусненькие они теплые!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Ох и вкусная корочка у этих галет! 😊

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
9 лет назад
Т,

Это да😋 Спасибо😉

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Отличная галета!!! 😍😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо🌷

Галина
Галина
9 лет назад

И тут лесные грибы - аромат-то какой😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
9 лет назад
Галина,

Спасибо погоде, что имеем возможность насладиться грибочками🍀🍄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Класс! 😋😋😋

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо! Готовьте с удовольствием😋

Лариса
Лариса
9 лет назад

Очень вкусная галета 😋 представляю какой аромат стоял с лесными-то грибами 😌🌸

angela_kovalchuk
angela_kovalchuk
9 лет назад
Лариса,

Спасибо🌷 да, лесные грибы не сравнить с магазинными😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.