Обыкновенное песочное печенье можно разнообразить и придать ему новые вкусовые оттенки, обогатив его вашими любимыми добавками. Например, я дополнила базовый рецепт одним из фаворитных сочетаний "мак-лимон". Нам очень нравится!
Разогреть духовку до 170 градусов.
В миске смешать просеянную муку, сахар, мак и натертую цедру с 1/2 лимона.
шаг 2/5
Соединить смесь с маслом и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
шаг 3/5
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и руками разровнять по всей поверхности. Форму лучше брать небольшую (у меня прямоугольная 19х22 см) и слой теста делать не тоньше 1 см.
Наколоть вилкой по всей площади теста и поставить в духовку на 30-35 минут до легкого зарумянивания и манящего аромата.
шаг 4/5
Достать из духовки и сразу же разрезать на печенья. Я режу ножом для пиццы. У меня выходит 12 штук.
Интересный рецепт и фото!💗
Света, большое спасибо!!!😊🌻🌻🌻
У меня с первого сентября начался сезон ссобоек. Вика,отличный вариант.😊💗
Тань, я рада, что печенье приглянулось! Спасибо!💖😘
И печенюшки, и фото - замечательные, Викуль!😋💗💐
Спасибо, Вик!!💖💖💖
Вика, спасибо за такое рассыпчатое печенье 💐. Нам всем было вкусно😋
Евгения!! Очень рада, что печенье понравилось всей семье!!! 😊Спасибо за отчет!!💖
Вика, а разрыхлитель? Надо?
Нет, в этом рецепте он не нужен😉