Рецепт
Главная»Рецепты»
Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Хитрая грушевая шарлотка с ежевикой

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Подойдут абрикосы, персики или сливы. В тесто можно добавить немного корицы или кардамона, а вот разрыхлитель я в шарлотку никогда не добавляю — мне кажется, без разрыхлителя она получается интереснее. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной, а можно приготовить какой-нибудь крем, например лимонный. Если вы хотите резать готовую шарлотку кусочками, смажьте форму маслом, но мне кажется, что очень здорово есть прямо ложкой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Грушу, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/10
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанную грушу.
шаг 4/10
Приготовить тесто: сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю, влить сливки и все растопить на медленном огне.
шаг 5/10
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 6/10
Добавить ванильный экстракт и, продолжая взбивать яйца блендером на низкой скорости, тонкой струйкой влить растопленное масло со сливками.
шаг 7/10
Не переставая взбивать, небольшими порциями ввести муку, каждый раз вымешивая блендером (слишком долго взбивать не нужно, если останутся комочки, пусть они вас не смущают!).
шаг 8/10
Нарезанные груши и ежевику добавить в тесто, все перемешать.
шаг 9/10
Грецкие орехи поломать руками, чтобы получились кусочки разного размера, добавить в тесто и все перемешать.
шаг 10/10
Тесто выложить в жаропрочную керамическую форму и выпекать в разогретой духовке 45–50 минут.
Комментарии — 10
ღ Юляღ
9 лет назад

Шикарная шарлотка!😍😋

марина
9 лет назад

и я приготовила...у меня тоже внутри сыровата...думаю, так должно быть...груши дают сок...в целом вкусно...

sofisan2006
5 лет назад

собралась приготовить, но прочитав комменты, задумалась. не
пропекается, говорят. так печь или нет??😕

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Отличный вариант шарлотки,да еще и с пряностями!

Rica
9 лет назад

Рецепт шарлотки с грушами- это находка!😋Прочитала и сразу захотелось сделать самой такую вкусную шарлотку!😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"