Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана
Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность, но даже если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины даже без начинки, как у меня, стоит!
Очень красивый десерт!
Белки | 7 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 54 г |
60 г |
1 шт. |
180 мл |
150 г |
8 г |
4 ст. л. |
1 щепотка |
350 г |
80 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
А смысл менять сливочное масло (в оригинальном рецепте) на оливковое?
Краффины - вкуснейший десерт, а вот рецепт сырой и не сбалансированный: молока (жидкости) слишком много, 110 было бы с головой. Подсыпать муки "по необходимости" так себе идея при таком избытке жидкости, это грозит слишком крутым не воздушным тестом. Столько сливочного масла в тесте! Чудно просто написать "можете убавить", да, смело убавляйте до 50 г :-) Остальное лучше намазать на раскатанные листы. Перед раскаткой кусочки дрожжевого теста нуждаются в расстойке. Ничем не посыпать краффины внутри? Серьезно? Ни сахара, ни корицы, ничего? Ну ок, it could have been better
класс
Светлана,они прекрасны!Это действительно РМ!😍💖💖💖Я ещё с корицей попробовала бы испечь😌😉 Спасибо за такую красоту!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹
Светочка, я второй раз напекла этой вкусноты и красоты и уж точно не последний. Этот раз у мамы в селе аж двойную порцию. Еще добавила в тесто немножко цедры лимона. Эти маленькие пышечки превосходны, пушистые внутри,хрустящие сверху и очень ароматные. У меня вышло 10 краффинов и большой пирог на их основе. Кстати,в какой-то момент зашла дочурка на кухню и предложила добавить какао. После раскатки теста и масла я присыпала какао,так пирог у нас вышел немножко полосатый. Целый сфоткать не успела. Большущее тебе человеческое спасибо от меня и от всей моей семьи.