Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Вишневый трюфель"

Торт "Вишневый трюфель"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт этого торта я увидела давно у одной девушки Екатерины, которая сильно увлекается кондитеркой. Как по мне, она больше профи чем любитель. Огромное спасибо за рецепт. Все не было повода, чтобы приготовить, и как раз на юбилей мужа из всех предложенных он выбрал этот торт. Частично рецепт я изменила и пересчитала на форму 26-28см.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Отделить белки от желтков. Желтки взбить до бела с сахаром, а белки с щепоткой соли до пиков.
шаг 2/20
Шоколад растопить вместе с маслом.
шаг 3/20
Ввести шоколад с маслом в желтки, а также фундучную муку.
шаг 4/20
Попеременно ввести просеянную с разрыхлителем муку и белки.
шаг 5/20
Последней добавить заранее замоченную в любом крепком алкоголе вишню.
шаг 6/20
Дно формы застелить пергаментом вылить тесто. Выпекать при 180С 20-25 минут.
шаг 7/20
Дать остыть в форме, затем достать.
шаг 8/20
Растопить шоколад дать немного остыть, подмешать к желткам.
шаг 9/20
Отделить 100 гр сливок, остальные взбить до пиков.
шаг 10/20
100 гр сливок прогреть и развести в них заранее замеченный и отжатый желатин, подмешать к шоколадно-желтковой смеси. В оригинальном рецепте сливок всего 250 гр и нет желатина, но, так как у нас было очень жарко и торт был большим, я изменила рецепт мусса.
шаг 11/20
Попеременно ввести в шоколад взбитые сливки и белки, вымешать до однородности.
шаг 12/20
Сборка: форму проложить пленкой, корж разрезать на два, каждый пропитать вишневым сиропом. Уложить первый корж на центр формы, бортики заполнить шоколадным муссом, в середину выложить половину компоте.
шаг 13/20
Покрыть муссом, уложить второй корж и все повторить еще раз.
шаг 14/20
Верхний слой обильно покрыть муссом, поставить на 3 часа в морозилку, лучше на ночь.
шаг 15/20
Глазурь я делала по своему рецепту, так как она хорошо ложится на торт: воду и сахар довести до 120С, глюкозу и сливки довести до кипения, вылить в сироп и снять с огня.
шаг 16/20
Сложить какао и заранее замоченный желатин в посуду, залить смесью сливок и сиропа. Пробить ручным блендером.
шаг 17/20
Шоколадный мусс: желтки взбить с половиной сахара до бела на паровой бане, белки довести до 50С на паровой бане, снять и взбить до пиков. Не упускайте паровую баню - это термическая обработка, особенно, если торт будут дети кушать.
шаг 18/20
Вишневый компоте: 200 гр вишни перебить в пюре, сложить в сотейник вишню, пюре и щепотку корицы, довести до кипения, смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, проварить 2-3 минуты, дать немного остыть.
шаг 19/20
Пропустить через сито, достать торт с морозилки, залить глазурью. Глазури достаточно много, если Вы впервые делаете глазурь, то лучше делать полную порцию, если у Вас есть опыт работы с глазурью, то можно половину. Я делаю полную порцию, а потом остатки глазури собираю и замораживаю для использования в других тортах. Еще температура использования глазури 46-48С.
шаг 20/20
К сожалению, разреза моего торта нет, так как нарезали его в ресторане. Торт прекрасно держал форму и был очень вкусным. Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Марина Z.
9 лет назад

Женечка, прекрасный торт. Такой трудоемкий, но уверена, что его вкус того стоит, пошаговые, ингредиенты, все об этом говорит. И украшен как я люблю, без излишеств. 💗

Оксана
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо

Галина
9 лет назад

Титанический труд, достойный огромных похвал. Уверена, что супруг и гости оценили. Браво💐

Оксана
9 лет назад
Галина,

Спасибо, да все оценили. Честно говоря это лишь один из приготовленных на праздник, но все по- шагам фотографировать не было времени😄

Елена-Шоколад
9 лет назад

Прекрасный торт! Вишня с шоколадом - одно из любимых сочетаний 😋

Оксана
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, да очень удачное сочетание

Ирина B&C
9 лет назад

Красавчик😋😋

Оксана
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо

Оксана
9 лет назад

Шикарный торт и шикарное исполнение. Я теперь редко бываю на сайте, только вот увидела его. Что то его тут недооценили по моему! 😊🌺🌺🌺

Оксана
9 лет назад
Оксана,

спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"