Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые пирожки "Бабушкины"

Быстрые пирожки "Бабушкины"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство... Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех...  А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для начала нужно приготовить начинку. Хорошо, если осталось картофельное пюре, то останется только сварить 3 яйца. Если же у вас нет картофельного пюре, то его нужно сварить. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду, потолочь и можно добавить зажарку с растительным маслом. А потом добавить варенные измельченные яйца. Дать остыть. У меня уходит 2 (250 мл) стакана начинки.
шаг 2/12
Делаем тесто. У меня домашний кефир, то есть кислое домашнее молоко (кисляк, как его у нас называют), такой густой, жирный и настоящий, с кисломолочными бактериями. В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Появятся вот такие пузырьки. Это значит, что сода погасилась, то есть ее погасили кисломолочные бактерии.
шаг 3/12
Добавляем растительное масло
шаг 4/12
и 2 яйца. Хорошо взбиваем. Добавляем соль и сахар.
шаг 5/12
Понемногу просеиваем муку.
шаг 6/12
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится по разному. От 3 до 4 (250 мл) стаканов. Так как мука у всех разная, то смотрите сами, сильно тесто не забивайте. Как почувствовали, что тесто слегка еще прилипает, но не остается на руках, значит муки хватит.
шаг 7/12
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в колбаску и нарезаем порционно на кусочки. Каждый кусочек расплющиваем в лепешку, выкладываем по 1-1,5 столовой ложки с горкой начинки.
шаг 8/12
Лепим пирожки.
шаг 9/12
Вот столько пирожков у меня получилось. 23 небольших пирожка.
шаг 10/12
Обжариваем пирожки на горячем растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При жарке они увеличатся в объеме за счет гашеной соды. Горячие пирожки складываем в кастрюлю, сверху накрываем их вафельным полотенцем и закрываем плотно крышкой. Так их и храним. Тогда они будут долго мягкими.
шаг 11/12
Пирожки можно кушать так, можно с горячими блюдами вместо хлеба, можно с молоком, а можно положить с собой в школу...
шаг 12/12
Быстро, легко, очень вкусно и нежно. Невозможно остановится. Угощайтесь и Вы!
Комментарии — 19
Elena1639
9 лет назад

Валя. у вас, как всегда, вроде, и просто, и в то же время, по домашнему все вкусно😋 Мне нравятся ваши рецепты🌸

Валентина
9 лет назад
Elena1639,

Спасибо Вам огромное!💐💐💐
Я люблю простые рецепты из того, что есть и в моей семье любят только домашнюю кухню, как в детстве у бабушки, без изысков. К тому же готовить меня учила именно бабушка.
И кстати, ко мне можно на "ты", мне так удобнее.😌

Оля
9 лет назад

Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞

Валентина
9 лет назад
Оля,

Да вы что... Всю жизнь делаю именно так, как научила бабушка и пирожки получаются нежнейшие...
Сухим тесто никак не может, так они на кефире и есть сода. Вы когда-нибудь делали оладушки? Здесь тот же принцип, только муки больше. К тому же это жареное тесто, а не запеченное в духовке, оно не может быть сухим...
Может все дело в муке. Иначе я просто не понимаю...😯

Оля
9 лет назад
Валентина,

Просто сделала вывод, что самое вкусное тесто для жареных пирожков это дрожжевое!!! Терпеть не могу с ним возиться, но получаются пирожки очень воздушные.

Валентина
9 лет назад
Оля,

Кстати, я тут посовещалась с опытными пекарями. Возможно дело даже не в муке, а именно в кефире. Мы то всегда пользуемся домашним кефиром( я это добавила в рецепте), который содержит в себе молочнокислые бактерии. У вас какой кефир был? Реакция кефира с содой у вас произошла? Пена появилась?

Ирина Чайка
5 лет назад

не знаю, что не так с опытом Оли, но у меня, все получилось идеально. 9 больших пирожков из половины теста. Их можно было бы раскатать ещё больше, но я спешила 😇 получились мягкие, тесто не сухое, а нежное, кефир был магазинный, постоявший пол дня при комнатной температуре. Мука обычная - макфа. Съели с дочкой влет! Делала с картошкой и укропом 5, и ещё 4 с яйцом и зелёным луком.
Спасибо огромное автору за рецепт! Действительно просто, быстро и вкусно!

Валентина
5 лет назад
Ирина Чайка,

От души спасибо!

ВикторияS
9 лет назад

У бабушек всегда очень вкусно!!!😋😍 Аппетитные пирожочки!💗😊

Валентина
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!💐💐💐

Cupcake
9 лет назад

Очень вкусно и правда... напомнили пирожки и моей бабушки. Спасибо за рецепт.

Валентина
9 лет назад
Cupcake,

И Вам спасибо!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"