Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Окунь цитрусовый

Окунь цитрусовый
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса! 

Только теперь понимаем, что рыбы нужно есть как можно больше, а растущему организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.

Рецепт окуня из журнала "Кулинарный практикум" - готовила  много раз. Вкус с яркой ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки31 г
Жиры10 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
½ г
1 шт.
50 г
1 ст. л.
1 веточка
2 ч. л.
4 шт.
по вкусу
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовим весь набор ингредиентов.
Подготовим весь набор ингредиентов.


На весь экран

# шаг 2/5

Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.


На весь экран

# шаг 3/5

В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.


На весь экран

# шаг 4/5

Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.


На весь экран

# шаг 5/5

Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Золотая рыбка на тарелке 😋 Прямо хоть желание загадывай pooh_lol
А если серьезно - рецепт очень понравился😊😋

Марина
Марина
9 лет назад
М. Е.,

Пусть обязательно все желания исполняются!😍 Так приятно, что рецепт понравился, Марина! Готовьте на доброе здоровье - рыбка с ярким вкусом и приятным ароматом.🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
9 лет назад

Марина, а я сейчас понимаю, что было очень классно, когда четверг - рыбный день, я иногда в кулинарии покупала жареную мойву😜, я и сейчас ее очень люблю. Папа не любил запах мойвы, когда мы ее жарили, поэтому я покупала в кулинарии.

Марина
Марина
9 лет назад
~Un Dina~,

Да, заботились о нас...Ностальгия!💖 Рада, что заглянула на рыбку, Алла!😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

очаровательный окунь😍

Марина
Марина
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😍💐💖
Нам с окунем очень приятен комплимент!😋

vicky
vicky
9 лет назад

Это должно быть оч вкусно 😋🌸

Марина
Марина
9 лет назад
vicky,

Нежный аромат и вкус! Апельсиновый сок - последний завершающий штрих.😉
Вика, в вашем приморском крае можно любую рыбку в такую "шубку" одеть.😋😍😇

vicky
vicky
9 лет назад
Марина ,

Это точно! Я уважаю судака 😄

Марина
Марина
9 лет назад
vicky,

И мне он нравится! Люблю разную рыбку.😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вот да рыбка!!! 😋 В такой вкусной нежнейшей яичной "шубке"!!💗😋😃

Марина
Марина
9 лет назад
ВикторияS,

Как красиво сказано, Вика!💐 А "шубка" и правда знатная получается: все в ней так гармонично. Маловато только - двойную порцию готовить в самый раз!pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Марина ,

👌😉pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.