Баклажаны помыть, убрать плодоножку и разрезать не до конца на пластины. Посолить внутри каждую пластину (но без фанатизма).
шаг 2/7
Уложить веером плоды на доску и накрыть другой доской, а сверху поставить груз.Оставить на 30-40 минут для удаления горечи.
шаг 3/7
Тем временем нарезать все овощи и ветчину (можно готовое куриное филе)на пластинки. По истечении времени баклажаны чуть отжать и при желании чуть промыть от лишней соли.
шаг 4/7
Каждый сегмент веера по очереди перекладываем овощами и ветчиной (я добавила ещё пластинки сыра), поперчить. Сверху выложить пластинки сыра.
шаг 5/7
Запекаем в форме (у меня противень с фольгой) до готовности примерно 15-20 минут, как пожелает ваша духовка.
Это замечательное блюдо 😋 (я с ним познакомилась у нас на сайте, его выставляли давно), готовила неоднократно, могу подтвердить: действительно оч вкусно 💐
Это замечательное блюдо 😋 (я с ним познакомилась у нас на сайте, его выставляли давно), готовила неоднократно, могу подтвердить: действительно оч вкусно 💐
Спасибо,Вика, хорошо иметь единомышленников! А то что это было давно на сайте ,не знала, просто вчера приготовила🌻
Я тоже всегда готовлю и редко смотрю или аналогичное блюдо есть на сайте 😄 считаю, что повторение мать учению 🌸
Очень мудрое решение! Поддерживаю!🌻
🌺
Очень вкусно, красиво!!😋 Я тоже подобные "веера" готовила, только без ветчины😌🌸
Спасибо, Виктория, а с ветчтной вкуснее( как по мне)pooh_lol
Попробую теперь по- твоему!😉😃
Ммммм. Какая вкуснятина! Баклажаны моя любовь - забираю себе в копилочку. А они не сухие получаются?
Нет,Ольчик, они очень сочные, крайние лепестки со шкуркой запеченые ,а внутренние мягенькие, пропитанные овощным соком. Жду твоих впечатлений, удачи!🌻
А, знакомые баклажанчики 😆, я их готовила. Вкусно, красиво 😋🌺!
Спасибо !🌻