Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23827
0
Реклама
Рецепт дня

Закусочный кекс с овощами

Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Закусочный кекс с овощами
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть!  К тому же это еще один способ накормить детей овощами.  Я использовала в кексе баклажан, цукини и морковь. У автора рецепта был там еще и помидор (в таком случае отваривать его с другими овощами не надо, а просто очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками). Думаю, что можно использовать и другие имеющиеся дома овощи. За рецепт благодарю Романа! А вам предлагаю свой вариант блюда с небольшими изменениями. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность блюда

2306
кКал
98%
Белки77 г
Жиры126 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
19 %
24 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
90 г
2 ст. л.
7 г
100 мл
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
по вкусу
2 шт.
60 г
270 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.
Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/11

Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.


На весь экран

# шаг 3/11

Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.
Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.
Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.


На весь экран

# шаг 5/11

Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.
Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/11

Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.
Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.


На весь экран

# шаг 8/11

Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.
Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/11

Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.
Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.
Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 11/11

Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.
Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала, рассказываю. Предыдущий комментарий прав в том, что тесто получается совсем не жидкое, а очень даже крутое (хотя я использовала муку как по рецепту). Пришлось долить чуть-чуть молока 😇 Пропёкся за 1ч.15 мин. НО тесто внутри совсем не такое структурное и сухое, как на фото, а тяжёлое и влажное. Похоже на хлеб с овощами. Баклажан (кто не любит) легко заменяется на маслины. Дно и ботики формы лучше выстелить пергаментом, чтобы проще было достать. От души спасибо за очередной захватывающий кулинарный опыт! 🌹🌹🌹

Татьяна Литвинова
Татьяна Литвинова
3 года назад

в хлебопечи никто не пробовал ?

mmersy
mmersy
4 года назад

Добрый вечер, скажите, а с тыквой и луком будет сочетание этого кекса или не стоит эксперементировать, моя семья просто очень любит тыкву

iab1975
iab1975
5 лет назад

Отличный рецепт. Только посмотрела, сразу захотелось попробовать! А фотографии - как обычно, просто искусство! Спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ирочка, кекс очень понравился! Муж "умял" треть сразу! Рецепт пошел в народ (на работе двое взяли рецепт!)! 😘 Фото добавила!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, Жанночка! Спасибо большое за такой приятный отзыв к рецепту! )) 😍 Очень рада, что кекс настолько понравился! 😌 А еще приятно, когда судя по фото...., рецепт получается у всех очень похожим... )))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.