Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет!
Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои!
А тут осталось немного заварного крема (как говорится, "и не туды и не сюды") с моего "коронного" наполеона http://www.edimdoma.ru/retsepty/70942-novogodniy-napoleon-myagenkiy - срочно надо было куда-то утилизировать.
Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами - может, еще кому-то пригодится. Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.
Диаметр формы 20 см.

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 мл
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 г
Основные
180 г
1 шт.
2 ст. л.
150 г
½ ч. л.
1 щепотка
2 шт.
360 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 2/13

Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.
Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.


На весь экран

# шаг 4/13

Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.


На весь экран

# шаг 5/13

Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 6/13

Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.
Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.


На весь экран

# шаг 7/13

Сверху залить горячим заварным кремом.
Сверху залить горячим заварным кремом.


На весь экран

# шаг 8/13

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.


На весь экран

# шаг 9/13

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.


На весь экран

# шаг 10/13

Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!
Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!


На весь экран

# шаг 11/13

Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!
Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!


На весь экран

# шаг 12/13

А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami
А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami


На весь экран

# шаг 13/13

И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!
И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Светлана Врадий
Светлана Врадий
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

МоОль
МоОль
8 лет назад

Испекла вчера пирог по вашему рецепту. Очень супер вкусный....это даже мало сказано про него. Буду часто готовить. Большое спасибо за рецепт.

Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Начинку сделал смешанную из яблок, груш и вишни. Получилось очень вкусно. Думаю, что этот рецепт станет моим частым гостем. Большущее спасибо!😆💐

Валерия
Валерия
9 лет назад
Анатолий,

Пирог у вас - красавчик! Разрез очень аппетитный! 😋
Такой микс, да с вишней, уверена, что ОЧЕНЬ вкусно!
Огромное спасибо вам за отчет и за комментарий! 💗

Анатолий
Анатолий
9 лет назад
Валерия,

Простите меня за оценку. Нечаянно получилось, а исправить не могу. Так обидно! ОЦЕНКА 5 БАЛЛОВ!!!🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад
Анатолий,

Да ничего страшного! 😊
Спасибо вам! 💐

Т
Т
9 лет назад

Валерия,ты ли это?))) 😄 И пирог, 😍 конечно,в тему,яблоками 😋 пахнет вся квартира! pooh_lol

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Танечка, я, я! 😄 Приятно теббя видеть! 😘

Т
Т
9 лет назад
Валерия,

И мне тоже))) 😇🌸🌷🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Прелестный пирог! Очень вкусно!💗

Валерия
Валерия
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо за голос! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.