Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина, тушеная в собственном соку

Говядина, тушеная в собственном соку

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
По этому рецепту готовила говядину моя бабушка, которую, в свою очередь, научил дед. Простое сытное вкусное блюдо. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или любой другой гарнир на ваш выбор.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Кусок говядины вымыть, высушить полотенцем, нарезать на тоненькие длинненькие кусочки поперек волокон. Луковицу мелко порубить кубиками.
шаг 2/6
В кастрюльку с толстым дном выложить подготовленные мясо и репчатый лук. Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов мариноваться, в идеале - на ночь.
шаг 3/6
Перед тем, как начнете готовить, добавьте сливочное масло так, чтобы оно было на дне кастрюльки. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
шаг 4/6
Как только масло растопится, все тщательно перемешайте, убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышку и оставьте готовиться примерно на 1 час.
шаг 5/6
В процессе приготовления мясо даст сок, в котором и будет тушиться. Воду подливать на нужно!!!
шаг 6/6
После того, как мясо станет мягким, добавьте соль и перец. За 5 минут до окончания добавьте порубленную кинзу. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Ольга Желудинова
5 лет назад

Женя,рецепт изумительный,хоть и редко готовлю,но сделала мяско по вашему рецепту,просто супер!!!мягко,не жирно!Сохранила рецепт себе!Спасибо,хорошего дня!

Lamizira
12 лет назад

Замечательный рецепт!!! готовила так уже несколько раз, всегда получается нежное и вкусненькое мяско 😀 говядину люблю особенно, поэтому спасибо за рецепт, теперь это одно из любимых блюд!!!

Женюша
12 лет назад
Lamizira,

На здоровье! Спасибо за доверие рецепту! Для меня он - палочка-выручалочка. Сейчас уже мелкому своему так приготовленную говядину даю.👍

Yulek
13 лет назад

Очень вкусно!

Женюша
13 лет назад
Yulek,

Я так рада, что рецепт понравился, у меня он самый любимый! Спасибо за отзыв :)

Yuliya Zarudskaya
3 года назад

Решила написать. Готовила много раз по этому рецепту, объедение !

bond309
3 года назад

Обрадовалась, что нашла такой простой рецепт, но мясо не жуется , очень жесткое, не пойму почему.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"