Рецепт
Главная»Рецепты»
Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами

Содовый хлеб "Полезный" и домашний плавленый сыр с травами

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
До этого момента у меня был не очень удачный опыт содового хлеба, то ли соды было много, то ли не мой был рецепт - не знаю Но этот хлеб... Он интересный, мягкий, без заморочек и совсем не остро ощущается сода. Бонусом предлагаю домашний плавленный сыр. Рецепт хлеба из журнала "Кулинарный практикум" с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку разогреваем до 190 градусов. Замешиваем тесто - кефир и молоко выливаем в миску, подогревать не нужно.
шаг 2/9
Добавляем ржаную муку, овсяные хлопья.
шаг 3/9
Теперь добавим соль, соду (ложка чайная без горки), белую муку, укроп и семена льна.
шаг 4/9
Замешиваем ложкой густое, липкое тесто как на фото. Руками ничего не месим))) Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем 30 минут.
шаг 5/9
Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и остужаем.
шаг 6/9
Готовим плавленный сыр: в кастрюльке смешиваем творог, яйцо, соду, масло и щепотку соли. Плавим все это на среднем огне (у меня ушло минут 10).
шаг 7/9
В мисочке смешиваем сушёную зелень по вашему вкусу. У меня укроп, лук и прованские травки, немного перца молотого.
шаг 8/9
Добавляем травки к сыру и перемешиваем. Тут я плиту выключила и подержала еще 3 минутки. Плавленный сыр почти готов. Теперь его нужно взбить миксером или блендером (смело пропускайте этот пункт, если вас не смущает неоднородность), переложить в формочку или контейнер и охладить в холодильнике около 2 часов.
шаг 9/9
Отрезаем кусочек полезного хлеба, намазываем домашним сыром и радуемся новому дню! Вот еще рецептик плавленного сыра, который я делала. Спасибо, Ярослава http://www.edimdoma.ru/retsepty/66368-plavlenyy-syr-s-bekonom
Комментарии — 19
Пекарь
9 лет назад

Оксана, очень аппетитный хлебушек! Да еще с домашним плавленым сыром! 😋

Оксана Чуб
9 лет назад
Пекарь,

Маша спасибо,ты очень внимательна!А вот мужу моему дрожжевой больше нравится😏🌷

Жанна Тихонова
9 лет назад

Хочу! 😋😋😋

Оксана Чуб
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Бери,Жанночка!pooh_lol😘

Ирина B&C
9 лет назад

Отличный хлебушек😋

Оксана Чуб
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо за визит!🌹🌹🌹

Ирина B&C
9 лет назад
Оксана Чуб,

Я очень люблю аромат свежеиспеченного хлеба😘

~Un Dina~
9 лет назад

Домашний хлеб - всегда вкусно😋💐!

Оксана Чуб
9 лет назад
~Un Dina~,

Ваша правда.Спасибо🌹

Т
9 лет назад

Оксана,такой приятный разрез у хлебушка! 😊😋🌺

Оксана Чуб
9 лет назад
Т,

Таня спасибо большое!!!💗

Оксана Чуб
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за голос.приятно🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"