Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут можно использовать консервированный.

Пищевая ценность порции

904
кКал
38%
Белки35 г
Жиры47 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
70 г
1 веточка
1 зубчик
100 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.
Нут замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 2/15

У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
У грибов срезать ножку, шляпки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.


На весь экран

# шаг 3/15

Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грибы с внутренней стороны.


На весь экран

# шаг 4/15

Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.
Баклажан нарезать вдоль не слишком толстыми пластинами, посолить и дать постоять.


На весь экран

# шаг 5/15

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 6/15

В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.
В глубокую кастрюлю влить молоко, 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin, добавить чеснок, отваренный нут и прогревать, пока молоко не закипит.


На весь экран

# шаг 7/15

Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сухари измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 8/15

Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с измельченными сухарями.


На весь экран

# шаг 9/15

Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.
Пластинки баклажана промыть под холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 10/15

Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.
Сковороду-гриль, где жарились грибы, смазать оливковым маслом, выложить пластинки баклажана, сбрызнуть их сверху оливковым маслом и распределить масло кисточкой.


На весь экран

# шаг 11/15

Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.
Сверху выложить сухарно-сырную смесь и обжаривать баклажаны до появления румяных полосок, затем перевернуть сухарями вниз.


На весь экран

# шаг 12/15

Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.
Обжаренную сторону баклажанов так же смазать оливковым маслом, посыпать сухарно-сырной смесью и выключить огонь — баклажаны дойдут до готовности на горячей сковороде.


На весь экран

# шаг 13/15

Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.
Нут вынуть из молока шумовкой и слегка размять толкушкой.


На весь экран

# шаг 14/15

Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.
Влить немного молока, в котором нут прогревался, и размять все в пюре.


На весь экран

# шаг 15/15

На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.
На обжаренную сторону грибов выложить гороховое пюре, полоски баклажана, посыпать измельченными руками листьями базилика, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.