Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с брокколи, тунцом и сыром

Киш с брокколи, тунцом и сыром

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Увидела рецепт этого киша в интернете и сразу же решила приготовить. Вкуснейший пирог в мою копилку! Теперь буду импровизировать с начинками :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Соединяем 2 яйца с растопленным маслом, солим.
шаг 2/12
Постепенно вводим муку.
шаг 3/12
Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
шаг 4/12
Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
шаг 5/12
Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности. Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
шаг 6/12
Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
шаг 7/12
Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
шаг 8/12
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
шаг 9/12
Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
шаг 10/12
Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
шаг 11/12
Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
шаг 12/12
Bon appétit!
Комментарии — 16
Лариса
9 лет назад

Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗

Mari
9 лет назад
Лариса,

🌸🌸🌸

Т
9 лет назад

Вкусный по сочетанию киш! 😃

Mari
9 лет назад
Т,

😋🌺

alina
8 лет назад

Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

Mari
8 лет назад
alina,

На здоровье! 🍀

Пекарь
9 лет назад

Очень вкусная начинка!😋 И простор для фантазии какой!😃 Аппетитный кусочек!😘💐

Mari
9 лет назад
Пекарь,

💖💖💖

Екатерина Корженевская
9 лет назад

делала такой с курицей,надо попробовать с рыбой!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"