Вымешиваем эластичное тесто, формируем шарик и отправляем в морозилку на 10 минут.
шаг 4/12
Брокколи моем, разделяем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 10 минут.
шаг 5/12
Охлажденное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Тесто получается очень эластичное, поэтому его легко равномерно распределить пальцами. Формируем небольшие бортики и натыкаем вилкой по всей поверхности.
Отправляем тесто в разогретую до 180С духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно 20 минут).
шаг 6/12
Брокколи откидываем на дуршлаг, остужаем и режем соцветия вдоль, чтобы они были плоскими. С тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой.
шаг 7/12
Яйцо соединяем со сливками и сметаной (у меня вместо сметаны был сыр лабне), солим, перчим и перемешиваем до однородности.
шаг 8/12
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к сливочной смеси.
шаг 9/12
Достаем тесто из духовки, и сразу же равномерно выкладываем на него сначала брокколи, затем тунец.
шаг 10/12
Заливаем начинку сливочной смесью и отправляем пирог в духовку запекаться при температуре 180 С примерно на полчаса до образования румяной корочки.
шаг 11/12
Voilà tout! Достаем пирог, даем ему немного "отдохнуть", накрыв полотенцем, затем разрезаем на порции и подаем.
Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Отменный пирог, я бы точно не отказалась от кусочка... чего уж там от пары-тройки 😋💗
🌸🌸🌸
Вкусный по сочетанию киш! 😃
😋🌺
Вот, нашла рецепт с брокколи! Вкуснейший киш! Только вместо рыбных консервов добавила слегка поджаренный репчатый лук и шампиньоны (кол-во по вкусу). И в тесто добавила только 1 яйцо. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье! 🍀
Очень вкусная начинка!😋 И простор для фантазии какой!😃 Аппетитный кусочек!😘💐
💖💖💖
делала такой с курицей,надо попробовать с рыбой!😍
😋🌸