Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!
Сначала готовим начинку. Яйца отварить и измельчить с сыром, зеленью и чесноком.
шаг 2/5
Соединяем муку с дрожжами. Добавляем теплое молоко, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
шаг 3/5
Через час наше тесто выросло больше чем в 2 раза.
шаг 4/5
Тесто делим на 8 кусочков. Можно больше, все зависит от того, какого размера пирожки вы в итоге хотите получить (мои пирожки довольно большие). Можно сделать и одним пирогом. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем начинку (начинки должно быть много!) и формуем пирожки кому как больше нравится: кругленькие, треугольные, квадратные или "лодочками"! Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 15 минут.
Сыр рулит!pooh_lol💖🌴🌴🌴
В нашей семье точно! pooh_lol
Маша какие пирожки испекла вкусные! !!😍🌺
Оксаночка, на какие подвиги только не пойдешь с утра, лишь бы нехочух перед школой накормить! pooh_lol
Это точноpooh_lolМои правда кашу любят,но если каждый день ее готовить,хоть и разную,начинают возмущаться😏🌹
У меня старшая кашу вообще не ест! 😡 Маленький ест, но против пирожков тоже не возражает!😃😘
Мария, симпатичные пирожки 😋🌺!
Спасибо!😘💗
Хороши пирожочки 😝 😋😋 румяные, сырррные, вкусные)))😘💖💐
Спасибо, Ирочка! Угощайся!😍💗
Для меня, как сырной душе, 😍😌 такие пирожочки - самые вкусные!!😋😋😋🌻
Спасибо, Виктория! 😃 Я тоже к сыру не ровно дышу!pooh_lol