Творожное печенье «Гусиные лапки»
Катерина
14 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье из творога. Просто тает во рту! И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. А это источник белка и кальция. Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно такое творожное печенье с чашкой теплого молока. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
творог 9%200 г
мука 1 сорт1,5 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
сахар1 стакан
сливочное масло100 г
ШАГ 1/12

Выложить масло в посуду, добавить творог.

ШАГ 2/12

Затем просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ШАГ 3/12

Ножом все изрубить в крошку.

ШАГ 4/12

Затем вымесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1,5 часа.

ШАГ 5/12

Охлажденное тесто скатать в колбаску. И, отрезая кусочки, раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.

ШАГ 6/12

Стаканом вырезать из теста ровные кружочки. У меня диаметр был 11 см.

ШАГ 7/12

Затем одной стороной получившиеся круги мы обмакиваем в сахарный песок.

ШАГ 8/12

Складываем пополам, сахаром во внутрь. И опускаем половинки одной стороной в сахарный песок.

ШАГ 9/12

И снова складываем пополам, сахаром вовнутрь. Получаются как бы четвертинки круга.

ШАГ 10/12

Затем прижимаем вилкой наши печеньки, чтобы получился рисунок. Теперь они напоминают гусиные лапки.

ШАГ 11/12

Покрываем противень пекарской бумагой и выпекаем при 180 градусах минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно подрумяниться.

ШАГ 12/12

Запах стоит волшебный! Печенькам конечно надо остыть после печи. Но это очень трудно, ведь они такие аппетитные!