Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самое вкусное дрожжевое тесто

Самое вкусное дрожжевое тесто
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30 назад этот рецепт дала их преподаватель, как БЫСТРОЕ и ВКУСНОЕ тесто (и до сих пор что мама, что я не изменяем этому тесту). Вы потратите 15 мин на замес, а всего через 30 минут у вас будет готова основа для пирогов, пирожков, а пасха какая получается! Но это уже отдельная тема.

В общем, сделайте и не пожалеете. На просторах интернета такого рецепта не видела.

Пищевая ценность блюда

8001
кКал
340%
Белки189 г
Жиры208 г
Углеводы1345 г
% от дневной нормы
47 %
40 %
95 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
9 стаканов
3 стакана
1 ½ стакана
4 г
200 г
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Порция рассчитана на 2 больших противня пирожков! Если я пеку один круглый пирог на форму 26 см, то все ингредиенты делю на 3. Описание может показаться трудоемким, но это не так. Все просто, главное сделать один раз, тем более, что через полчаса тесто будет готово! Первый этап - это заварка, а потом уж сам замес теста. Подсказки: все продукты должны быть комнатной температуры. Перед самим приготовлением отмерьте все необходимое, так как в процессе нужно действовать быстро. В рецепте указано 9 стаканов муки (хорошего качества), но вы в процессе все же ориентируйтесь и на свою, возможно понадобится чуть меньше или же чуть больше. Тесто не должно получится крутым, но и не жидким. К рукам липнуть будет, но после подъема с ним будет приятно работать. Необходима железная миска или кастрюлька для заварки. Молоко подогреваем. Как только оно стало теплым, отливаем один стакан и разливаем его в 2 две предварительно подготовленных чашки. В одной - дрожжи, в другой - соль. Не перегрейте молоко!


На весь экран

# шаг 2/4

Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая (почти горячая, но палец держать можно), добавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой. Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда заварка чуть остыла (хорошо, если теплая, но не горячая), высыпаем всю муку и слегка перемешиваем. Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Быстро все замесили. Важно! Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом (тоже найдите его заранее) и в холодильник! Через 30-40 минут увидите пышную красоту!


На весь экран

# шаг 4/4

Ну вот и все! Быстро и достаточно просто. Забыла сказать, что тесто хорошо сохраняет свою свежесть за счет заварки. Рецепт действительно стоящий! Отвечу с удовольствием на все вопросы:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
Laralaram
Laralaram
4 года назад

хотела испечь пироги по вешему рецепту, но увы - в стаканах и чашках не меряю. Очень жаль.

alla28061970
alla28061970
4 года назад

Анжела рецепт замечательный спасибо вам большое и передайте спасибо маме,сколько перепробовала дрожевое тесто это лучшее, записала себе в рецепты и поделилась со всеми родственниками.

p_svetik05
👍
2
p_svetik05
5 лет назад

По этому рецепту готовлю не первый раз, и всегда получается отличные пирожки. Получается где то 30-32 шт пирожков. Главное мерить муку тем же стаканом, что и молоко. Как получилось у меня: 3 стакана молока (600мл), 9 стаканов муки ( примерно 1,5 кг ) ,4 яйца, сахар взяла 1 стакан не полный (160гр), 2 пакетика дрожжей по 9гр ( 18гр), 200гр сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Делала пирожки не сладкие, остальное все как по рецепту. (Все специально мерила на кухонных весах, что бы понять сколько будет в граммах))) В прошлый раз стакан был больше и муки понадобилось больше, и пирожков вышло около 36-38 шт.Может кому то поможет комментарий) Всем вкусной выпечки!!

teplotec
teplotec
5 лет назад

Тесто изумительное.СПАСИБО!!!!!!!!!

Любовь Юденко
Любовь Юденко
5 лет назад

Приготовила по рецепту,,может немного неправильно завариоа тесто,,поднялось в холодильнике хорошо,но было жидковатым,,смазывала руки маслом растительным,,выпечка получилась шикарной,,,огромное спасибо автору,,,в след раз добавлю немного больше муки,,,,насчет 4г яйца,,это понятно же что опечатка,,4 шт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.