Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт готовила на день рождения младшего сына.

Старший сын просил приготовить медовик, а муж какой- нибудь шоколадный тортик, так и получился ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК. Торт получился в меру сладким, не притортным. 

Скажу честно, самое сложное было украшение, это мой первый опыт работы с мастикой. Дело в том, что мой сын обожает мультик "Маша и Медведь", поэтому я решила приготовить Машу из мастики. Мастику делала сама: соединила сухие сливки, сгущенное молоко и сахарную пудру в равных пропорциях. Поскольку делала первый раз, то не фотографировала, кому интересно могу скинуть ссылку на МК.

Муж  увидев торт сразу спросил: "Что эта за девочка на нашем торте???", поэтому я заметно нервничала, что моя задумка не удалась, но все малыши узнали Машу, и были в восторге. Надеюсь и вам тортик понравится.

Сам торт готовила 2 часа, плюс 6 часов на охлаждение, а на украшение потратила около 3х часов.

Пищевая ценность порции

1006
кКал
42%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы113 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
2 банки
900 г
Основные
5 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
200 г
1 кг
4 шт.
7 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сливочное масло и мед растопите на водяной бане.
Сливочное масло и мед растопите на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте по одному яйца и соду, все время взбивая венчиком.
Добавьте по одному яйца и соду, все время взбивая венчиком.


На весь экран

# шаг 3/12

Доведите массу до кипения, масса должна побелеть.
Доведите массу до кипения, масса должна побелеть.


На весь экран

# шаг 4/12

В отдельной миске смешайте разрыхлитель, какао и 750 г муки.
В отдельной миске смешайте разрыхлитель, какао и 750 г муки.


На весь экран

# шаг 5/12

Постепенно введите муку в масляную массу.
Постепенно введите муку в масляную массу.


На весь экран

# шаг 6/12

Возможно нужно будет добавить еще муки, тесто должно получится мягкое и эластичное. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Возможно нужно будет добавить еще муки, тесто должно получится мягкое и эластичное. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/12

Разделите тесто на 8-10 частей.
Разделите тесто на 8-10 частей.


На весь экран

# шаг 8/12

Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в тонкий корж. Тесто удобнее раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 5 минут.
Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в тонкий корж. Тесто удобнее раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 5 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Готовый корж обрежьте по диаметру тарелки (у меня 24 см). Обрезанные кусочки отложите.
Готовый корж обрежьте по диаметру тарелки (у меня 24 см). Обрезанные кусочки отложите.


На весь экран

# шаг 10/12

Теперь приготовим крем: смешайте варенную сгущенку и сметану. Сметана должна быть жирной, не меньше 25%, хорошо подходит домашняя. Сгущенка и сметана должны быть охлажденными.
Теперь приготовим крем: смешайте варенную сгущенку и сметану. Сметана должна быть жирной, не меньше 25%, хорошо подходит домашняя. Сгущенка и сметана должны быть охлажденными.


На весь экран

# шаг 11/12

Каждый корж обильно смажьте кремом. Затем посыпьте торт крошкой от коржей или украсьте на ваше усмотрение. Это этап я, к сожалению, забыла сфотографировать. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, не менее 5-6 часов.
Каждый корж обильно смажьте кремом. Затем посыпьте торт крошкой от коржей или украсьте на ваше усмотрение. Это этап я, к сожалению, забыла сфотографировать. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, не менее 5-6 часов.


На весь экран

# шаг 12/12

А вот и разрез...
А вот и разрез...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
9 лет назад

Какой красавец! Представляю какой он вкуснющий!😌

julika
julika
9 лет назад
Ольга Кожухова,

Оленька, спасибо большое😚 знаешь, я сделала вывод, что в следующий раз буду готовить его в два раза большеpooh_lol

Т
Т
9 лет назад

Узнала сразу эту вредную Машу))) 😄pooh_lol😆 Молодец,тонкая работа! 😘 Поздравляю сыночка,Юленька!!!! 😍💐

julika
julika
9 лет назад
Т,

Танечка, спасбо большое😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Юленька с именинником, пусть растет здоровеньким!!! Торт отличный и вкусный, а "Маша" бесподобная😍

julika
julika
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо огромное💖😘🌺

Апрель
Апрель
9 лет назад

С Днем Рождения сыночка!!!😍😋торт удался💗

julika
julika
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное😘💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая прелесть!!!💗 Юлечка, поздравляю с днём рождения сыночка!!!😘🌷🌷🌷 Пусть растёт здоровым и счастливым на радость маме и папе!😍

julika
julika
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое😘 за теплые слова и такие нужные пожелания😍🌷 пусть всё так и будет😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.