Карамельный кекс "Кис-Кис"
Катюша
12 сентября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Изюминка этого кекса в том, что в его состав идут ириски. 

Удержаться невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Из такого количества ингредиентов получается довольно мало теста, поэтому я выпекала в маленькой прямоугольной форме. Если у вас большая форма размером 24х13х6 см, то берите двойную порцию. 

Карамельный бисквит:

40 г сливок 33% жирности 
125 г конфет из мягкой карамели
100 г сливочного масла
2 яйца (весом 50 гр каждое) 
10 г меда
1 стручок ванили
130-140 г муки
1,5 г разрыхлителя

Карамельная глазурь:

200 г карамельных конфет ирисок
40 г сливок 33% жирности​

Ингредиенты
Карамельный бисквит
мед10 г
разрыхлитель1,5 г
сливки 33–35%40 г
ириски125 г
яйца куриные2 шт.
ваниль в стручках1 шт.
сливочное масло100 г
пшеничная мука140 г
Карамельная глазурь
сливки 33–35%40 г
ириски200 г
ШАГ 1/13

Я использовала мягкие ириски "Ленивки".

ШАГ 2/13

В маленьком сотейнике нагреть сливки с мягкими ирисками.

ШАГ 3/13

Греть до тех пор, пока ириски не растают.

ШАГ 4/13

В отдельной посуде просеять муку, смешать с разрыхлителем. Пока отставить в сторону.

ШАГ 5/13

Смешать до состояния однородной «эмульсии» теплую карамельную массу, сливочное масло, яйца, мед, семена ванили.

ШАГ 6/13

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

ШАГ 7/13

Смазать прямоугольную форму диаметром 21х9х6 см небольшим количеством сливочного масла, "припудрить" слегка мукой (излишки муки обязательно стряхните).

ШАГ 8/13

Заполнить форму тестом и выпекать при 160С около 40 минут.

ШАГ 9/13

Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, возможно вашей духовке понадобиться чуть больше или чуть меньше времени.

ШАГ 10/13

Для карамельной глазури нагреть вместе сливки с конфетами до тех пор, пока ириски не растопятся.

ШАГ 11/13

После того, как кекс остынет покрыть глазурью.

ШАГ 12/13

Дать ей немного времени чтобы застыть, и можно подавать.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!