1 ст. л. какао размешать в 4 ст. л. кипятка. Добавить мед, масло, корицу, ванилин. Тщательно размешать.
шаг 2/6
Смешать два вида муки и растворенное какао. Добавить соль. В 3 ст. л. размешать соду и влить в тесто. Добавить яблочного пюре (я использовала детское фруктовое пюре), перемешать.
шаг 3/6
Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать печенья. Тесто липкое. Влажными руками выложить на силиконовый коврик.
шаг 4/6
Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180С. Затем выключить духовку и оставить еще на 3 минуты.
шаг 5/6
Остудить. В процессе остывания они немного затвердеют и достигнут нужной консистенции.
шаг 6/6
Хранить в закрытом контейнере. Хотя хранить долго не придется, печенья съедаются сразу!
Приятного аппетита!
Ну вот я и с отчетом прибежала! Скорее это можно отнести к пряничкам. Тем кто любит несладкую выпечку - однозначно понравится, как и мне. 😊 Я попробовала и с кофе, и с молоком - МОЁ! Нехлопотно, быстро, ингредиенты самые доступные. Муки овсяной не было, смолола хлопья, вместо соды клала разрыхлитель (увеличила в 2 раза), все остальное по рецепту. Как на мой вкус, я бы все-таки добавила немножко сладости и наполовину убавила соль. Но это, повторюсь, лично мое мнение. Выпечка получилась с плотной корочкой и неожиданно мягкой внутренностью. В общем, девочки, это - ДЕВОЧКОВОЕ печенько. Спасибо еще раз, Елена! Удачный дебют! 🍃🍂🌹
Печенье и правда похожи на мягкие пушистые прянички. У меня вышли в виде пирамидок из-за того, что не имея цельнозерновой муки, заменила её мукой 1 сорта. Внимательно изучив комментарии, добавила сахар. Все ингридиенты увеличила в три раза (сыну в школу пекла), кроме воды, её чуть меньше.
Ну вот я и с отчетом прибежала! Скорее это можно отнести к пряничкам. Тем кто любит несладкую выпечку - однозначно понравится, как и мне. 😊 Я попробовала и с кофе, и с молоком - МОЁ! Нехлопотно, быстро, ингредиенты самые доступные. Муки овсяной не было, смолола хлопья, вместо соды клала разрыхлитель (увеличила в 2 раза), все остальное по рецепту. Как на мой вкус, я бы все-таки добавила немножко сладости и наполовину убавила соль. Но это, повторюсь, лично мое мнение. Выпечка получилась с плотной корочкой и неожиданно мягкой внутренностью. В общем, девочки, это - ДЕВОЧКОВОЕ печенько. Спасибо еще раз, Елена! Удачный дебют! 🍃🍂🌹
Ух, Леночка, уже и отчет, и советы дельные 😊 Меня тоже заинтересовал рецептик, тем более все ингредиенты есть. Буду пробовать 😊
Елена, спасибо большое! Наша семья, действительно, больше любит несладкую выпечку. Рада, что Вам понравилось.
Пробуй! Должно печенько понравиться тебе. Но соль я бы все-таки уменьшила и немного добавила сахарку. 😋 Даже можно просто верх макнуть в сахар.
Ок, Ленок, поправка принята 😉😘
Чудесное печенье! Не хлопотное и вкусное уж точно! Обязательно попробую! Спасибо!😀🌺
Печенье и правда похожи на мягкие пушистые прянички. У меня вышли в виде пирамидок из-за того, что не имея цельнозерновой муки, заменила её мукой 1 сорта. Внимательно изучив комментарии, добавила сахар. Все ингридиенты увеличила в три раза (сыну в школу пекла), кроме воды, её чуть меньше.
отличные печенья, спасибо за рецепт
Спасибо за интересный рецепт! 🌹