Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
99
88617
2
Маленькое малиновое лакомство
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
17499
0
Реклама

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой и какао
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Овсяное печенье - это очень вкусный и сытный десерт. Оно отлично подходит для перекуса в школе и на прогулке.

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

105
кКал
4%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
15 г
1 ст. л.
30 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

1 ст. л. какао размешать в 4 ст. л. кипятка. Добавить мед, масло, корицу, ванилин. Тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешать два вида муки и растворенное какао. Добавить соль. В 3 ст. л. размешать соду и влить в тесто. Добавить яблочного пюре (я использовала детское фруктовое пюре), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Разделить тесто на 8 частей и влажными руками сформировать печенья. Тесто липкое. Влажными руками выложить на силиконовый коврик.


На весь экран

# шаг 4/6

Выпекать печенья 15-20 минут при температуре 180С. Затем выключить духовку и оставить еще на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/6

Остудить. В процессе остывания они немного затвердеют и достигнут нужной консистенции.


На весь экран

# шаг 6/6

Хранить в закрытом контейнере. Хотя хранить долго не придется, печенья съедаются сразу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
scaromucha
scaromucha
6 лет назад

отличные печенья, спасибо за рецепт

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Печенье и правда похожи на мягкие пушистые прянички. У меня вышли в виде пирамидок из-за того, что не имея цельнозерновой муки, заменила её мукой 1 сорта. Внимательно изучив комментарии, добавила сахар. Все ингридиенты увеличила в три раза (сыну в школу пекла), кроме воды, её чуть меньше.

Лариса
Лариса
9 лет назад

Елена, принимайте отчет. У меня получилось больше похоже на прянички 😊 По совету Лены Ковач добавила сахар (1ст.ложка), но, считаю, что не помешало бы 3 ст.ложки сахара. Печенье пекла для подарка худеющей знакомой, надеюсь, ей понравится. Спасибо за рецепт 💖 Фотоотчет прилагаю 🌸

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😎🐾💐🐾

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Чудесное печенье! Не хлопотное и вкусное уж точно! Обязательно попробую! Спасибо!😀🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.