Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Багеты цельнозерновые

Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Багеты цельнозерновые
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобно вкусные багеты!

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
100 мл
2 ½ ч. л.
400 мл
2 ½ ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.
Развести дрожжи теплой воде со 1 ст.л муки. Оставить минут на 10.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем просеять оба вида муки.
Затем просеять оба вида муки.


На весь экран

# шаг 3/10

Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Перемешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Через 30 мин...
Через 30 мин...


На весь экран

# шаг 5/10

Затем влейте масло, соль.
Затем влейте масло, соль.


На весь экран

# шаг 6/10

Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.
Если нужно, добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто, оно не должно расползаться.


На весь экран

# шаг 7/10

Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.
Поставить подходить на 50 минут. Затем обмять и снова оставить минут на 30-40.


На весь экран

# шаг 8/10

Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.
Затем тесто разделить на две половины и сформировать батоны.


На весь экран

# шаг 9/10

Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Оставить на 20 минут, после сделать надрезы (я попробовала по, вдоль и поперек) и выпекать в горячей духовке около 45 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить.
Остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
appleness
appleness
8 лет назад

Здравствуйте. Пекла на днях багеты. Очень и очень вкусные. Корочка просто чумовая: при укусе от нее аж крошки разлетаются в разные стороны, настолько она хрустящая. Единственное, я пренебрегла Вашим советом замесить тесто, которое не расплывается, и мои багеты не высокими вышли, чуть плосковатыми, мякиш не такой, как у Вас на фото, пористый. Поэтому не стала фотографировать. Но в следующий раз обязательно все ошибки учту и сделаю фото. А пока: спасибо Вам за рецепт очень вкусных багетов. И про температуру, вдруг кому-то пригодится. Я пекла так: при 240 с паром - 10 мин, при 190 г - 35-40 мин.

ярослава
ярослава
8 лет назад
appleness,

Спасибо за сообщение! Эти багеты стоят того , чтобы довести их до совершенства! Очень рада, что вам понравилось, особенно корочка!😄

Галина
Галина
9 лет назад

Ярослава, я не нашла температуру выпечки. Горячая духовка - это сколько? Собираюсь печь😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Галина,

я его пекла у мамы, методом "тыка" в старой духовке, так что ориентируйтесь на свою печь, как обычно печете😘

eda-ua
eda-ua
9 лет назад

Вкусны багет. Я так же пробовал испечь хлеб, называется Дарницким. Получилось очень даже вкусно. ВОт тут рецепт http://eda-ua.net/90-darnickiy-hlb-v-hlbopchc.html 😃

Т
Т
9 лет назад

Такие приятные и полезные...на оливковом маслице! 😊😃😌

ярослава
ярослава
9 лет назад
Т,

Таня, они и вкусные очень!😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Красавцы!!!

ярослава
ярослава
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина спасибо!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.