Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
шаг 4/15
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
шаг 5/15
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
шаг 6/15
Посветлела и увеличилась в объеме.
шаг 7/15
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
шаг 8/15
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
шаг 9/15
Хорошенько перемешаем.
шаг 10/15
Теперь добавим сухие ингредиенты.
шаг 11/15
Хорошо лопаткой перемешать.
шаг 12/15
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 13/15
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
шаг 14/15
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
Марина, спасибо за отличный и простой рецепт🌹. В тесто добавляла свежую шоколадную мяту с нашего сада, аромат получился потрясающий. Ну и теперь не надо ехать за десятки миль в русский магазин за любимыми пряниками. pooh_lol😘
Марина, спасибо за отличный и простой рецепт🌹. В тесто добавляла свежую шоколадную мяту с нашего сада, аромат получился потрясающий. Ну и теперь не надо ехать за десятки миль в русский магазин за любимыми пряниками. pooh_lol😘
Спасибо огромное за рецепт! Печенье не вероятно вкусное! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!!!
Люблю это печенье!Красиво и вкусно)💗
Аппетитные, с трещинками.......😋
Вкусно😋😋