Невероятно вкусный десерт, в котором сплелись воедино творог, заварной крем, сухофрукты и орешки и ароматная клубника.
Еще этот десерт хорош тем, что даже дети не очень любящие творог, едят его с удовольствием :)
Молоко нагреть и довести до кипения. В это время взбить желтки с 75 г сахара до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, добавить к желтками горячее молоко. Все перелить в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить крем до загустения, но не кипятить. Готовый крем охладить.
шаг 2/5
Творог пропустить через сито, добавить размягченное масло, ванильный экстракт и хорошенько перемешать. Затем добавить охлажденный заварной крем и взбить до однородной консистенции.
шаг 3/5
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковородке (без добавления масла!). В творожную массу добавить миндальные лепестки, вяленую клюкву, перемешать.
шаг 4/5
Формочки (у меня 4 диаметром) выстелить в три слоя чистой марлей, заполнить творожной массой. Свисающими концами марли накрыть творог, сверху поставить груз (это может быть чашка или стакан с водой) и поставить на 8 часов в холодильник.
шаг 5/5
Для соуса замороженную клубнику прогреть на маленьком огне, добавить сахар и ещё немного прогреть до растворения сахара. Охлажденную творожную массу перевернуть на тарелку, освободить от марли, полить клубничным соусом.
Это очень вкусно, кому-то повезло, Ксюша. Детишки, и не только, такой десерт с удовольствием съедят😍😘🌴
Повезло родственникам: уплетали за обе щекиpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lol🌻
Должно быть очень вкусно!!!! 💗
Очень-очень😊
Очень люблю творожные десерты😊 полезно и вкусно😋💗
Это точно😊
Чудесный десерт!!! Очень красивое и аппетитное фото!😌😍
Спасибо, Юля💐
И я не откажусь, не только дети 💐Очень нежно💖
С удовольствием угощаю😘