Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Пирог вкусный и горячий, и холодный.
сливочное масло | 125 г |
яйца куриные | 3 шт. |
соль | 1 щепотка |
вода | 3 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
сливки 20% | 150 г |
куриное филе | 2 шт. |
шампиньоны свежие | 250 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
мука | 250 г |
Готовим тесто.
Муку и масло перетереть в крошку. Добавить яйцо (1 шт.), воду.
Перемешать. Замесить тесто.
Тесто обмотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Лук измельчить.
Грибы измельчить.
В сковороде обжарить лук и грибы.
Филе отварить, мелко нарезать.
Добавить к луку и грибам куриное филе!
Делаем заливку.
В миску добавить сливки, сыр (натертый на мелкой терке), яйца (2 шт), взбить миксером.
Тесто выложить в форму, на тесто начинку.
Залить всё сливками с сыром и яйцами. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут.
Готовый пирог.
Пирог в разрезе... Приятного)