Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
шаг 2/8
Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.
шаг 3/8
В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
шаг 4/8
Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.
шаг 5/8
Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.
шаг 6/8
Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.
шаг 7/8
Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.
шаг 8/8
Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!
Какой хороший рецепт! Беру на заметку! Мало вероятно, что такое печенье залежится до завтра, но всё же: не размокнет ли оно от крема, если постоит?
Светлана, неприменно приготовьте! На завтра не менее вкусно, ничего не размокает! 😃
вкусные печеньки, мне домашние больше нра . чем покупные😍
Я вообще очень люблю сладости! И домашние и покупные!😋pooh_lolpooh_lol
Настоящие пироженки! 😃😋😎
Да, это скорее пирожное, чем печенье. Очень нежные и вкусные!😋
Вкусно! И название прикольное. 😃
Они правда очень вкусные!😋
М - м - м, Маш, вкуснятина какая!😝 А как соблазнительно крем на тарелочку стекает...💖😌🐾🐾🐾
Спасибо, Ирочка!😘