Это упрощенный вариант Ближневосточного блюда киббе (Kibbeh). В оригинале предполагает сочетание фарша из баранины с набором специй и фарша из говядины, с другим набором ингридиентов. Причем внутрь шарика из одного фарша вкладывается немного другого фарша, и вот такие фаршированные шарики жарятся или запекаются.
Мы упростили и видоизменили метод приготовления к использованию одного вида фарша, при этом сохранив все оригинальные специи, и добавив традиционный булгур. Вместо формирования шариков предлагаем выпекание в виде единого мясного пирога. Вкус и аромат замечательный, в доме запахло Ближним Востоком! :)
Время потраченное на подготовку минимальное, большую часть указанного 1 часа 20 минут занимает замачивание булгура и собственно выпекание.
Очень хорошо сочетать с запеченными овощами либо свежим салатом.
Приятного аппетита!
Белки | 22 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 23 г |
500 г |
1 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
½ ч. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 стакан |
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Мне понравилась идея😍 Быстро,сытно,вкусно😋 Мужская половина будет довольна😃😋
Однозначно! Но поскольку фарш занимает не больше четверти от общего объема, то блюдо получается не тяжелым, так что женской половине подойдет тоже!