Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский сливовый пирог

Английский сливовый пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Несмотря на то, что выглядит пирог скромно, он очень вкусный. В меру сладкий, мокренький (как я люблю) со сливовой кислинкий и ореховой хрустинкой.  Рецепт с сайта известного английского чая.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
шаг 2/8
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
шаг 3/8
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
шаг 4/8
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
шаг 5/8
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
шаг 6/8
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
шаг 7/8
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Комментарии — 27
Ирина B&C
9 лет назад

Отличный пирог, вкуууусный😋😋😋

Галина
9 лет назад
Ирина B&C,

Для любителей "мокрых", точнее сочных пирогов😍

MERI
9 лет назад

Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍

Галина
9 лет назад
MERI,

Правильно, прочь сомнения, надо печь и наслаждаться. Спасибо😍

Catherine Thebest
7 лет назад

Очень ароматный и пряный пирог, идеален для осенних чаепитий! Тесто у меня получилось не очень жидкое, вон даже сливы не утонули. Пропекся быстро и без проблем на 200 градусах

Галина
7 лет назад
Catherine Thebest,

Очень аппетитный😋 А жидкость теста зависит, наверное, от величины яиц. Я рада, что рецепт понравился😍

Надежда
9 лет назад

Замечательный пирог,Галя,такой сочный,надо купить миндаль😄🌹😍

Галина
9 лет назад
Надежда,

Просто и вкусно. Спасибо😍

Пчёлка Руся
9 лет назад

Галочка, очень вкусно! Сочетание сливы и миндаля...😋😋 Можно мне кусочек?😉😍💐

Галина
9 лет назад
Пчёлка Руся,

В обмен на с творогом и черносливомpooh_lol

Пчёлка Руся
9 лет назад
Галина,

pooh_lol Меняемся)))😝😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"