Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Облачко" (Nuvolina)

Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Кекс "Облачко" (Nuvolina)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует не только его воздушной структуре, но и легкости его приготовления!  Результат настолько порадовал, что, приготовив его однажды, пеку теперь достаточно часто! Очень выручает, когда надо что-то срочно и быстро "сообразить к чаю" (на случай непредвиденных гостей или просто так!)  К тому же это идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
100 г
125 мл
120 мл
3 шт.
10 г
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию
еще12
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)
Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)


На весь экран

# шаг 2/9

Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.


На весь экран

# шаг 3/9

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).


На весь экран

# шаг 4/9

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.


На весь экран

# шаг 5/9

Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!
Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!


На весь экран

# шаг 6/9

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.


На весь экран

# шаг 9/9

Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.
Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 79
Отправить
Екатерина Сорокина
Екатерина Сорокина
6 лет назад

Очень вкусный кекс, достоин своего названия. Однозначно буду печь ещё и не раз. Спасибо за рецепт.

Sherer Natalie
Sherer Natalie
8 лет назад

у Вас невероятные рецепты😍 хочется испробовать абсолютно все! чем и займусь на выходных😊

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад

Присоединюсь к восторженным😊 Вкусный кекс, я даже как-то не ожидала, что он так поднимется и станет таким большимpooh_lol Зато мужчине на неделю чаепития хватит. Хотя, вчера во время дегустации его вердикт был: Отлично, не застоитсяpooh_lol В общем, спасибо!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо большое за отзыв! ))) Очень рада, что кекс вам понравился! 😉😋💐 А чем полила сверху?? ))))

Мадам Эллен
Мадам Эллен
8 лет назад
burro.salvia,

Каремелька😊 У меня дома огромный пакет бельгийского ириса, который мой мужчина не может есть (зубы). Вот приходится его плавить, смешивать со сливками и безбожно поливать получившимся все сладости вокругpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Мадам Эллен,

pooh_lolpooh_lol Отлично! )))))) 😉👌

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Иришечка очень вкусный кексик,спасибо большое💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Очень приятно, что и тебе приглянулся этот рецепт, Танечка! )) 😌 Тоже его полюбила... Теперь детям и в виде кексиков делаю (фото добавила..)! Бистро и удобно, а самое главное, конечно, вкусно!!!! 😋😋😋 Спасибо за добавленный фото отчет!

ксения
ксения
8 лет назад

Ирина, вот и я добавила Вам в копилочку ещё один фотоотчет! Очень хороший рецепт, а главное минимум затрат по времени, что для меня сейчас очень актуально- малышу 2 месяца! Всё надо делать быстро😄. Ваши рецепты меня ещё ни разу не разочаровали! Спасибо большущее😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ксения,

Ксения, спасибо большое за такой приятный отзыв! ))) Очень рада, что рецепт пригодился и понравился! 😌 Я тоже сегодня опять пекла по этому рецепту..., правда, на этот раз в виду маленьких кексиков! 👌 😌 Твой кекс очень красивый получился! ))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.