Суп готовится очень быстро (без учета отваривания фасоли). Набор специй придает приятный, чуточку островатый аромат мексиканской кухни. Суп достаточно сытный, в то же время практически диетический.
Стакан фасоли замочить на сутки, отварить до готовности.
шаг 2/3
На сковороде разогреть масло подсолнечное, подрумянить лук, чеснок, корень сельдерея.
Добавить покрошенный болгарский перец, поджарить еще пару минут
Всыпать смесь специй (в чайных ложках: 1/2 паприка красная, 1 орегано, 1 молотый тмин, 2 молотый кориандр, 1/4 черный перец), перемешать
Добавить покрошенные очищенные от шкурки помидоры, протушить пару минут.
Всыпать покрошенные зелень укропа и петрушки. Можно добавить зелень сельдерея.
шаг 3/3
Вскипятить воду, посолить, добавить картофель и отваренную отдельно фасоль. Проварить до почти полной готовности картофеля.
Всыпать смесь со сковороды (шаг 2), проварить пару минут.
Половину супа размельчить блендером (либо в кастрюле с супом на глаз, либо переложив половину супа в другую емкость)
Добавить сметану, довести до кипения.
Приятного аппетита!
Да,уверенна что вкусно получается😋💐