Описание
Предлагаю вам сделать заготовку фруктов для традиционного немецкого десерта, которое подается на Рождество.
Занятие это очень увлекательное - собирать ромовый горшок (Rumtopf)! Первую порцию обычно начинают ранним летом клубникой, и по мере созревания новых фруктов, делают новые закладки. Заканчивают обычно в ноябре цитрусовыми. Но все очень индивдуально.
В глиняном горшке фрукты получаются особенно вкусными, но можно использовать и стекляннные банки, которые нужно хранить в темном месте.
Ром лучше использовать светлый, но можно заменить и коньяком, и водкой. Мне пришлось даже кальвадоса немного добавить.
Время подготовки 6 месяцев (в рецепте не могу указать такие сроки приготвления). Периодически необходимо посматривать за фруктами, чтобы они не забродили.
Итак, начинаем закладку первых фруктов - времени до Рождества еще много. Присоединяйтесь, а в Рождество, открыв свои горшочки, поделимся впечатлениями!
Отличная идея, особенно если использовать свои, не привозные , плоды😋
Со своими, конечно же, лучше - и вкуснее, и надежнее!😍 Буду рада, Галина, если и Вам захочется заготовить в таком горшке фрукты.😋
Лето я пропустила, а вот осенние фрукты, ягоды начну собирать)) Классная идея!) Утащила!)))😋😋😋
Светлан, еще столько разных фруктов можно насобирать - экзотические у нас ведь всю зиму.😉😊 Рада, что заглянула !😍
Как я могла пропустить?) Потом на год посмотрела, я редко заходила на сайт. Виноград можно, инжир, груши) Насчет слив согласна! Они так красиво смотрятся) Завтра начну закладку) Мандарины же можно) Остапа понесло 😃😃😃
Понесло....Сколько еще фруктов не перечислила. Можно в разные горшочки наборы фруктов комбинировать. 🍒🍑🍐🍏Эх, мороженого дома нет - что-то захотелось с фруктами из горшочка...😉😊
Марина, я с вопросами) Чтоб не забродил куда его ставишь? Я думаю в холодильник на верхнею полку, а банку завернуть в фольгу. Глиняные маленькие, да и крышки не плотно закрываются. Поэтому буду собирать в стеклянную) Груши и яблоки уже пошли в ход) завтра куплю сливу и персики) Ты делала с виноградом? Если да, то как он себя ведет?
Ты права, Светлана,держу в холодильнике.Но не обязательно на верхней полке...Жаль погребов у нас нет, а то бы там все запасы хранили! А я и в глиняном тоже делала - закрывала сначала фольгой, потом уже крышкой. С виноградом не делала ( вроде бы не делала - точно не помню)😉😊
Сделаю один глиняный))) и попробую с виноградом маленький))) Классная идея для Рождества) и выпечка и десерты) и ты права, что с мороженым самое крутое)))) Как заполню первую банку) фото кину!)))
Светлан, вот и я была в таком же приподнятом настроении, когда первые закладки фруктов делала.))) Теперь уже на автомате. Буду с нетерпением ждать твоих фото и комментов. А глиняный горшочек приятно и на стол поставить для мгновенного использования за чаепитием. А в Рождество он может волшебным показаться!😃😉😊
Марина, извини, что припозднилась с отчетом! Идея отличная! Я делала в таких "порционных" баночках. Для пирогов шикарная штука. 😋😋 Делала несколько баночек, но в этот раз начну с лета, чтоб и ягоды летние, и фрукты. Благодарю, что поделилась горшочками) 😍🍒🍓🍊🌹
Как приятно получить такой отзыв! 😍Светлана, а порционные баночки - это отличная идея. 🍓👍Тоже начну закладку в горшочки с первых ягод. Уж очень вкусно с ними!!!😋 Особенно люблю мороженное и разные десерты с такими фруктами.
Очень вкусно) и насыщенно! 😋😋😋Лето не за горами)))
ООО, как интересно!!! Я перед рождеством просто 2 дня вымачиваю фрукты и сухофрукты в вине, для приготовления традиционной выпечки, а у вас такая необычность!!!😊🌸🌸
Присоединяйтесь к ромовому марафону - еще столько фруктов сезонных будет, сколько разных вариантов. 😋
Я делаю уже не первый раз и мне так нравится этот горшочек.🌺