Приготовление
2 часа 40 минут
Описание
А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.
К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.
А ещё Айвар-латышкое имя старинное и распространённое здесь))) 😉😎
Вот как интересно!😄
😄😎😌
И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃
Вот спасибочки за отчеты! И вкусной зимы!😋😋😋
сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие
уже хочу😍
Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄
Надо попробовать! 😘😋
Попробуй, похоже на икру😄