А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.
К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 31 г |
1200 г |
2 шт. |
1 головка |
50 мл |
25 мл |
2 ч. л. |
1500 г |
Не всем продуктам в холодильнике будет лучше. Иногда воздействие холода превращает полезные продукты
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
сегодня наконец-то сделала айвар, на мой вкус получилось пресновато, но я добавила половинку крупного перца (мелко нарезала) и пол-чайной ложки молотого острого перца и 1 столовую ложку сахара, изменениями осталась довольна . Теперь будем лакомиться зимой не совсем айваром. спасибо за разнообразие
И тут лови отчетик, Ярочка!😘Вкусная-превкусная икра получилась!😋😋😋Советую всем,кто еще сомневается делать или нет.😃
Вот спасибочки за отчеты! И вкусной зимы!😋😋😋
Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋
😖😜исчезает мгновенно!
Очень нужный рецепт. Забираю🐾
превеликим удовольствием отдаю!😘
уже хочу😍
Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄