Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102264
9
Реклама
Рецепт дня

Дагестанские пироги

Дагестанские пироги
Дагестанские пироги
Дагестанские пироги
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовятся пироги быстро, подавать их нужно с пылу с жару. Дополнив чашкой бульона, получим полноценный обед. 

Пищевая ценность порции

1055
кКал
44%
Белки35 г
Жиры72 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 шт.
400 г
100 г
Основные
100 г
30 г
1 шт.
5 г
5 г
250 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.


На весь экран

# шаг 2/7

Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).


На весь экран

# шаг 3/7

Делим тесто на 6 частей.
Делим тесто на 6 частей.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного :)
Приятного :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

Замечательный рецепт, захотелось приготовить, но смущает одно: а 15 минут для запекания достаточно, начинке ведь тоже нужно пропечься?

Туся
Туся
8 лет назад
Оксана,

Спасибо😊 15 нормально,температура 230 градусов огромная для выпечки,так что все успевает пропечься😘

CФ
8 лет назад

Хороший беляшь...😊

Туся
Туся
8 лет назад
,

Ну как бы да😆 Спасибо😊

Елена Патрушева
Елена Патрушева
8 лет назад

Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Обязательно буду готовить снова !!!❤

Туся
Туся
8 лет назад
Елена Патрушева,

Отлично!!! Я очень рада😍

Татьяна Т.
Татьяна Т.
8 лет назад

Огромное спасибо за этот рецепт, Туся!!! "Набрела" на него благодаря рецепту тыквенного супа-пюре (получила в рассылке), просматривая ваши рецепты. Как раз собиралась рубить говядину на фарш, а т. к. тесто - проще не бывает, решила сделать пироги к приходу мужа на обед. О, какой был восторг! Вкусное тесто, всё готовится быстро, пироги и питательные, и лёгкие одновременно. Спасибо, Туся, что делитесь Вашими идеями. Желаем Вам новых кулинарных открытий! 🌷💐🌷💐🌷

Туся
Туся
8 лет назад
Татьяна Т.,

Татьяна,спасибо за отзыв и я очень рада ,что вам было вкусно😍🌹

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад

Уважаемая Туся, я вам уже оставляла свой комментарий. Сегодня выложила фотографию яблочного пирога, но из теста приготовленного по вашему рецепту. Получилось вкусно.
Спасибо. Хорошее тесто.
Успехов по жизни.

Туся
Туся
8 лет назад
Елена Донченко,

Ого😍 Как здорово придумала😍😇 Спасибо за фото😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.