Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сухое яблочное "варенье"

Сухое яблочное "варенье"
Сухое яблочное "варенье"
Сухое яблочное "варенье"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень быстро, легко и просто приготовить отличное лакомство из яблок со сниженным содержанием сахара, которое безусловно будет очень полезно и детям, и взрослым! Особенно этот рецепт будет полезен в яблочный сезон, но так же легко и быстро его можно приготовить и в любое другое время года. Наслаждайтесь живыми яблочными витаминами круглый год!

Пищевая ценность порции

148
кКал
6%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.
Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки кисло-сладких сортов. Яблоки у меня были всякие-разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Единственное важное замечание то, что переспевшие ватные яблоки в этот рецепт не подойдут, яблочные дольки не будут держать форму.Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, то возьмите коричневый, тростниковый сахар. Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.


На весь экран

# шаг 2/4

Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.
Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50 г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 25 минут.


На весь экран

# шаг 3/4

Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.
Вынуть из духовки, насладиться ароматом... Обязательно подождать, когда яблоки остынут. Дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.


На весь экран

# шаг 4/4

Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!
Извлечь из формы с помощью лопаточки, разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей. Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов, с приоткрытой дверцей или в электросушилке. Можно сушить и дольше, регулируйте степень влажности ваших долек на свой вкус. Готовые дольки можно хранить в стеклянных и пластиковых банках и коробках, в сухом месте, при комнатной температуре, не герметично закрытые. Но у нас получается, как на конвейере, готовим-едим, и опять готовим! Приятно и вам полакомиться!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Olga Imangulova-Shudykina
Olga Imangulova-Shudykina
4 года назад

А какой срок хранения этой вкуснятины?

natalya dotsenko-gurevich
natalya dotsenko-gurevich
7 лет назад

👍👏Замечательный рецепт!! Спасибо большое!!!!!

vicky
vicky
9 лет назад

Светлана, я первая с отчётом 😊 получилось всё как нельзя лучше 😇 красивые, ароматные яблочные дольки теперь у меня! Делала на пробу, теперь нужно думать😃 куда их пристроить 😘 фото прикрепила 😉

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
vicky,

Вика, огромное-преогромное спасибо за красивый фото-отчет к моему рецепту!! Мне очень приятно, что дольки вам понравились😍!! Я их пристраиваю обычно в себя😊, вместо печенек-конфет с с чаем и без, а еще можно и в кашки сладкие, в творог печь с ними кексы вместо цукатов, если очень красивые получились-то как украшения для выпечку или смузи и т.д. и т.п. У меня не все партии вышли фотогеничные, но съедаются без остатка любые...даже неказистыеpooh_lolpooh_lol.

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад

Светлана, рецепт заинтриговал. Как думаете, если температура воздуха 20-25 градусов получится высушить?😍

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Очень сильно извиняюсь, что не ответила вам сразу...😟 я писала ответ, но он почему-то не остался нга сайте, а я не перепроверила😣. Думаю, что к этому времени у вас все дольки отлично подвялились и без него😃😃😍 ДА??

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Свет63лана,

Светлана, я сама только сегодня добралась до твоего сообщения (можно на ты?), до яблок еще не добралась, как приготовлю, обещаю фотоотчет!😊

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Наташа, конечно, можно на ты! Буду ждать результатов!!

Т
Т
9 лет назад

Настоящая находка,когда яблоки срочно тратить нужно! 😄

Свет63лана
Свет63лана
9 лет назад
Т,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.