Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованный лук с перцем и базиликом

Маринованный лук с перцем и базиликом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший маринованный лук с кусочком сладкого перца и веточкой ароматного базилика. К тому же, фиолетовый лук очень красиво смотрится в баночке, да и в тарелочке тоже.

Пищевая ценность порции

183
кКал
7%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ шт.
2 пучка
500 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.
Для начала нужно простерилизовать банки и крышки. Помыть и очистить лук. У меня был фиолетовый длинный. Перец нарезать на кусочки, базилик помыть. На дно банки насыпаем перец душистый и перец черный горошком. Затем укладываем плотно лук, не забывая положить кусочек перца и веточку базилика.


На весь экран

# шаг 2/6

Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так банка с луком будет выглядеть еще наряднее.
Из кусочка перчика я вырезала вот такой узор. Так банка с луком будет выглядеть еще наряднее.


На весь экран

# шаг 3/6

А вот и базилик.
А вот и базилик.


На весь экран

# шаг 4/6

Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.
Заливаем кипящим маринадом. Для маринада: в воде растворить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус и сразу же заливать. Закатать и перевернуть вверх дном.


На весь экран

# шаг 5/6

Когда остынет, поставить в погреб или подвал.
Когда остынет, поставить в погреб или подвал.


На весь экран

# шаг 6/6

А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!
А зимой наслаждаемся вкуснейшим луком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Рената Сафина
Рената Сафина
9 лет назад

Молодец, Валюш!

Валентина
Валентина
9 лет назад
Рената Сафина,

Спасибочки!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Мммммм..... )))) Вкусно и пикантно!!! 😌😋

Валентина
Валентина
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо большое!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.