Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем

Баденский сливовый пирог с коричным штройзелем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В сезон сливы предлагаю ароматный пирог с коричным штрейзелем. В основное тесто кладется марципан, он придает ему особую нежность и тонкую миндальную нотку (сам по себе марципан в тесте не чувствуется). Чтобы подвести итог, скажу, что все составляющие идеально подходят: нежное тесто, сочная начинка и ароматный хрустящий штрейзель 

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
Штройзели
250 г
100 г
по вкусу
140 г
Тесто
125 г
50 г
3 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
150 г
125 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Отделите белки от желтков. Добавляйте желтки в масляную массу по одному и тщательно взбивайте. Добавьте муку с разрыхлителем, смешайте.


На весь экран

# шаг 2/11

Марципан мелко нарежьте.
Марципан мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 3/11

Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.
Вмешайте марципан в тесто. Взбейте белки в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 4/11

Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.
Введите белки в несколько приемов в тесто и аккуратно вымешайте. Разъемную форму в 26 см в диаметре смажьте маслом и присыпьте мукой.


На весь экран

# шаг 5/11

Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выложите тесто в форму, разровняйте.


На весь экран

# шаг 6/11

Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.
Сливы помойте, разрежьте наполовину, извлеките косточки.


На весь экран

# шаг 7/11

Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.
Выложите сливы плотненько друг к дружке, внахлест. У меня ушло чуть меньше килограмма.


На весь экран

# шаг 8/11

Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.
Штройзели делаются очень просто в блендере: просто засыпьте муку, сахар и холодное масло, добавьте по желанию корицу и прокрутите.


На весь экран

# шаг 9/11

Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.
Распределите штройзели по пирогу и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 40 мин.


На весь экран

# шаг 10/11

Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Kacia
Kacia
9 лет назад

Не нашлось в магазине марципанов, заменила миндалём, помолотым в блендере. Для вкусового равновесия добавила немного больше сахара в тесто. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!

vicky
vicky
9 лет назад
Kacia,

Spasibo sa otsiv😍 rada, 4to ponravilsya pirog😘 mindal otli4naya samena😌 na saite est rezept domashnego marzipana ot Rimma😉

Т
Т
9 лет назад

Обожаю такую верхушку в выпечке! 😃😇😋

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Танюша, тут наши вкусы сходятся 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Викуль, так ты хорошо описала этот пирог, что я даже прочувствовала его ароматы!!!😇😋💖

vicky
vicky
9 лет назад
ВикторияS,

😇 хотя это не моя сильная сторонаpooh_lol всегда волнительно перед вступлением и финальной фоткой😉 но за похвалу большое спасибо, Викуля 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
vicky,

😘😉😍

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
9 лет назад

Очень вкусно, с такой хрустящей корочкой!😋😋😍

vicky
vicky
9 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо за комплимент пирогу 🌺😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад

Очень понравился пирог💖Мои дети любят с"посыпушкой "pooh_lol

vicky
vicky
9 лет назад
Оксана Чуб,

pooh_lol как мило 🌸 мне приятно такое резюме 😍

vicky
vicky
9 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо большое за голос 🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
9 лет назад
vicky,

😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.